© viteethumb / Фотобанк 123RF.com
Наименование пищевой продукции, указываемое в маркировке, должно позволять относить продукцию к пищевой, достоверно ее характеризовать и позволять отличать от других товаров. Информацию о физических свойствах и (или) специальных способах обработки включают в наименование или располагают в непосредственной близости от него, если отсутствие таких сведений может ввести в заблуждение потребителя (приобретателя)(Письмо Росстандарта от 11 ноября 2024 г. № 3881-ОГ/03).
Маркировка упаковки с солодом должна соответствовать требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего Стандарт.
В товаросопроводительных документах на солод, перевозимый насыпью, должны быть указаны в т. ч. сведения о наименовании солода, его типе, классе. По способу изготовления различают светлый, темный, специальный (карамельный и жженый) пивоваренный солод. В зависимости от качества светлый ячменный солод подразделяют на высший, первый и второй классы, а карамельный — на первый и второй.
На добровольной основе или по требованию заказчика указывается информация о качественных показателях отгружаемой партии.