Главная / Государство / А вы уверены, что правильно удерживаете алименты из зарплаты сотрудников?
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

А вы уверены, что правильно удерживаете алименты из зарплаты сотрудников?

А вы уверены, что правильно удерживаете алименты из зарплаты сотрудников?

© thodonal / Фотобанк Фотодженика

Специалисты Роструда напоминают, что работодатели, выплачивающие должнику зарплату и иные периодические платежи, обязаны удерживать из этих доходов денежные средства в соответствии с требованиями исполнительного документа со дня его получения от взыскателя или копии от судебного пристава. Кстати, в конце прошлого года Правительство утвердило новый Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 30 июня 2022 г. № ПГ/16690-6-1).

В соответствии с нормами Семейного кодекса и Закона об исполнительном производстве работодатель в трехдневный срок со дня выплаты зарплаты обязан выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю.

При этом взыскание алиментов с сумм заработной платы и иных доходов плательщика алиментов производится после удержания / уплаты налогов.).

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Для театров и цирков обновлены формы статистической отчетности за 2022 год

  © natis76 / Фотобанк Фотодженика Об ответственности за нарушение порядка или сроков представления статистических …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.