Главная / Государство / Антонов: США высылают десятки российских дипломатов
Удостоверяющий центр

Антонов: США высылают десятки российских дипломатов

Антонов: США высылают десятки российских дипломатов

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал, что США высылают 55 российских дипломатов

До конца января из Соединённых Штатов вернутся на родину 27 сотрудников посольства, в начале лета из страны уедут ещё 28 дипломатов. Такие цифры привёл посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, отвечая на вопрос Русской службы BBC. Слова Антонова опубликованы на странице диппредставительства в Facebook.

По словам Анатолия Антонова, власти США в сентябре передали российской стороне перечень из 55 дипломатических работников, которые обязаны в 2022 году покинуть страну в два этапа. 27 россиян должны уехать к 30 января, 28 сотрудников — к 30 июня. Сейчас из первой группы выехали 23 человека, 29 января в Россию прибудут ещё четверо. После этого в посольстве останется 184 сотрудника: дипломаты и административно-технический персонал.

Антонов предупреждает, что Москва предпримет ответные действия «на основе взаимности». По его утверждению, РФ выступает за создание нормальных условий жизнедеятельности дипломатов в США и России и предлагает аннулировать все ограничения, в том числе визы.

Недавно Анатолий Антонов рассказал, что Госдепартамент поставил вопрос о его отъезде из Вашингтона до апреля. Это может произойти в том случае, если РФ не станет выдавать визы охранникам посольства США в российской столице. По словам посла, с того момента, как он приехал в страну (за четыре года), оттуда было выдворено свыше 120 человек. Если считать вместе с их семьями, это порядка 300 граждан.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минфин России разъяснил порядок определения минимального срока владения недвижимости, приобретенной по договору долевого участия

© franckito / Фотобанк Фотодженика По общему правилу от налогообложения освобождаются доходы, получаемые физлицами за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.