Главная / Государство / Банк России обновил план счетов для некредитных финансовых организаций | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Банк России обновил план счетов для некредитных финансовых организаций | Новости: ГАРАНТ.РУ

Обновлен план счетов для некредитных финансовых организаций

© stockasso / Фотобанк Фотодженика

Уточненный план счетов бухучета для некредитных финансовых организаций, бюро кредитных историй, кредитных рейтинговых агентств начнет применяться с 1 января 2025 года (Указание Банка России от 21 мая 2024 г. № 6729-У).

В частности, в него добавлен новый активный спецсчет 20807 для отражения специальных брокерских счетов типа «С». Также изменено название счета 306. Теперь он будет называться «Расчеты по операциям с финансовыми и другими активами». В него добавлено два новых счета – 30610 «Средства клиентов-нерезидентов по брокерским операциям на счетах типа «С» и 30611 «Средства на банковском счете оператора платформенных сервисов».

Также установлен порядок отображения операций по договорам долгосрочных сбережений. Обязательства по ним будут отражаться по счетам 379-390, стабилизационный резерв – по счету 397, расчеты по таким договорам – счет 483.

Определены счета для отражения цифровых финансовых активов, в том числе и приобретенных, оцениваемых по справедливой стоимости через прибыль или убыток (счет 351), через прочий совокупный доход (счет 352), по амортизированной стоимости (счет 353), по себестоимости (счет 355). Для выпущенных финансовых активов предусмотрены счета 356 (оцениваются по справедливой стоимости) и 357 (по амортизированной стоимости).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Для аптек могут установить предельные сроки выдачи льготных лекарств | Новости: ГАРАНТ.РУ

© patho1ogy / Фотобанк 123RF.com Минздрав представил проект поправок к Правилам отпуска лекарств (Проект Минздрава …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *