Главная / Государство / Банковскую комиссию при оплате курортного сбора оператору планируют отменить | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Банковскую комиссию при оплате курортного сбора оператору планируют отменить | Новости: ГАРАНТ.РУ

Банковскую комиссию при оплате курортного сбора оператору могут отменить

© sirichai_123rf / Фотобанк 123RF.com

Правила проведения эксперимента по взиманию курортного сбора хотят скорректировать. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму проект поправок1 в Федеральный Закон от 29 июля 2017 г. № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры».

Речь идет о трех изменениях:

  • возможности уплачивать курортный сбор за других лиц;
  • отмене банковской комиссии при безналичной оплате курортного сбора;
  • расширении перечня лиц, освобождаемых от уплаты курортного сбора.

Первая поправка разработана по аналогии со ст. 45 Налогового кодекса, которая допускает уплату налога третьими лицами. Действующие правила взимания курортного сбора предусматривают, что каждое лицо обязано зарегистрироваться в объекте размещения и самостоятельно уплатить курортный сбор. Но на практике это не всегда получается, особенно, если в номер заселяется семья, а финансовыми вопросами занимается кто-то один. Возможность уплаты сбора за другое лицо позволит сделать этот процесс более удобным для плательщика.

Что касается комиссии за переводы средств курортного сбора, то сейчас при безналичных расчетах на этапе перечисления плательщиком денег оператору курортного сбора комиссия может достигать 3,5%. Это приводит к дополнительной финансовой нагрузке. Закон уже запрещает кредитным организациям взимать комиссию при перечислении курортного сбора операторами в региональные бюджеты, но не содержит такого же запрета для переводов плательщиком оператору. Предлагается восполнить этот пробел.

Наконец, поправка о расширении перечня льготников, освобождаемых от курортного сбора, нацелена на поддержку гражданских лиц, обеспечивающих выполнение задач в ходе СВО на территории Украины, ДНР и ЛНР. По аналогии с другими участниками СВО их хотят освободить от обязанности уплачивать курортный сбор.

Если поправки примут, они вступят в силу со дня официального опубликования закона.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 663643-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Сенаторы предлагают разрешить микрокредитным компаниям выдавать ипотеку | Новости: ГАРАНТ.РУ

© karenr / Фотобанк 123RF.com Речь идет о тех компаниях, 100% акций или долей которых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *