Главная / Государство / Башкирия приостановит деизоляцию из-за роста заболеваемости коронавирусом
Удостоверяющий центр

Башкирия приостановит деизоляцию из-за роста заболеваемости коронавирусом

Башкирия приостановит деизоляцию из-за роста заболеваемости коронавирусом

Власти Башкирии не видят причин для дальнейшего ослабления режима самоизоляции, заявил глава региона Радий Хабиров на совещании правительства региона в понедельник.

«Никаких оснований двигаться вперед по деизоляции, дальнейшему раскрытию (экономики — ИФ) абсолютно не вижу, будем выруливать дальше, будем работу свою проводить, чтобы снова выйти на какие-то разумные цифры, на очевидное снижение», — сказал он.

По словам Хабирова, завершившаяся неделя стала для него «одной из сложных» из-за появления очагов коронавирусной инфекции среди вахтовых мигрантов и роста числа инфицированных пенсионеров.

«Мы пожинаем плоды того, что где-то недоработали, и жители нас не услышали. У нас большие проблемы были из-за хаотичного передвижения на вахтовую работу, большие очаги по линии вахтовиков, и мы начали, подчеркиваю, фиксировать большое количество инфицированных людей, которым 65 плюс, а это угроза жизни и здоровью очень серьезная, меня это сильно беспокоит», — отметил глава региона.

В свою очередь, министр здравоохранения республики Максим Забелин сообщил, что всего в Башкирии зарегистрировано 4017 случаев COVID-19, за сутки диагноз поставлен 89 пациентам. Растет заболеваемость внебольничной пневмонией, за сутки госпитализировано 36 пациентов с таким диагнозом. Кроме того, 200 жителей региона заболели ОРВИ.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 5 июня, в республике было зарегистрировано 119 новых случаев COVID-19 — это самый высокий показатель с 22 апреля. В Башкирии с 1 июня разрешена продажа товаров в торговых центрах, при этом в них не могут работать фудкорты и развлекательные заведения.

Открыты библиотеки и музеи, у которых есть отдельных вход. С 1 июня в регионе не требуют соблюдения двухнедельной самоизоляции гражданами, приезжающими из Москвы, Московской области и других регионов.

Кроме того, в мае были сняты ограничения на передвижение жителей: гражданам разрешили гулять в парках и скверах при соблюдении социальной дистанции и масочного режима.

При этом действуют введенные на фоне ситуации с коронавирусом «комендантские часы» для граждан с хроническими заболеваниями, пожилых и детей.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе

Заместитель главы МИД Северной Кореи Пак Мён Хо обвинил США в обострении ситуации в Тайваньском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *