Главная / Государство / Бизнес-омбудсмен Путина предложил завозить в Россию Coca-Cola по «серой» схеме
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Бизнес-омбудсмен Путина предложил завозить в Россию Coca-Cola по «серой» схеме

Бизнес-омбудсмен Путина предложил завозить в Россию Coca-Cola по "серой" схеме

Бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов предложил покупать напитки Coca-Cola на китайском сайте Alibaba и завозить в Россию по «серой» схеме. Такую идею он выдвинул после ухода компании из России.

«Продукцию Coca-Cola можно завозить спокойно по параллельному импорту и покупать, условно, через Alibaba. Какие проблемы?» – приводит слова чиновника ТАСС.

Одновременно с этим Титов считает, что завозить нелегально в Россию запчасти для авиатехники будет невозможно. «А для машин – возможно: есть огромные склады запчастей – коробок передач, масляных фильтров и так далее, которые не учитываются в единых базах данных. А на Ближнем Востоке расположены целые хабы многих автомобильных компаний по запчастям», – сказал Титов.

При этом надежды на «параллельный импорт» уже не оправдываются. Завезенные нелегально в Россию смартфоны Samsung отказываются работать после того, как в них вставляют российскую сим-карту. В службе техподдержки Samsung подтвердили, что лучше включать новый аппарат в той стране, где он приобретался. Другой вариант: принести его в сервисный центр, заплатить пять тысяч рублей и ждать две недели. Третий – купить сим-карту мобильного оператора из нужной страны.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Vector, Aladdin и Songbird: какие дроны-разведчики Германия поставляет Киеву

Недавно Германия впервые отчиталась о поставках в Украину трех типов своих беспилотных летательных аппаратов: неизвестного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.