Главная / Государство / Бизнес продолжит получать компенсацию за использование СБП до конца 2022 года
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Бизнес продолжит получать компенсацию за использование СБП до конца 2022 года

Субъекты МСБ продолжат получать компенсации за использование системы быстрых платежей до конца 2022 года

© Milkos / Фотобанк Фотодженика

Действие программы компенсации расходов предпринимателей на использование отечественной системы быстрых платежей будет продлена на полгода – до конца 2022 года. Об этом сообщил1 Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина, состоявшегося 20 июля. По его словам, такая мера позволит оказать дополнительную помощь малому и среднему бизнесу в текущий непростой период и повысить популярность самого сервиса.

На официальном сайте Минэкономразвития России сообщается, что за время действия программы интерес малого и среднего бизнеса к СБП увеличивается. С июля по ноябрь 2021 года предоставленной возможностью воспользовались 35,6 тыс. предпринимателей. С декабря 2021 года по май 2022 года число участвующих в программе предприятий составило 69 тыс.

Напомним, программа реализуется с 1 июля 2021 года и позволяет субъектам МСБ полностью компенсировать банковские комиссии, уплачиваемые ими при использовании СБП (Постановление Правительства РФ от 30 июня 2021 г. № 1103). Так, вся сумма уплаченных комиссий ежемесячно возвращается на расчетный счет компании или ИП. Главное условие участия в программе для предприятия – состоять в реестре МСП, при этом предпринимателям не требуется писать дополнительные заявления или предоставлять отчетность для получения компенсации.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://government.ru/news/46052/).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Совершенствование административного судопроизводства: предложения ВС РФ

© AerialMike / Фотобанк Фотодженика 18 августа 2022 года состоялось1 XVII Совещание председателей Верховных судов государств-членов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.