Главная / Государство / Бизнесу собираются упростить порядок вступления в ассоциации и союзы | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Бизнесу собираются упростить порядок вступления в ассоциации и союзы | Новости: ГАРАНТ.РУ

Бизнесу могут упростить порядок вступления в ассоциации и союзы

© quarta / Фотобанк Фотодженика

Благодаря поправкам, срок вступления ООО и АО в ассоциации и союзы должен сократиться до одной недели. Минэкономразвития России разработало соответствующий законопроект, о чем сообщило на своем официальном сайте.

Оптимизировать процесс планируется за счет изменения порядка принятия решения о вступлении общества в ассоциации (союзы). Сейчас его может принять только высший орган управления – общее собрание акционеров или участников общества. А сама Процедура, включающая формирование повестки, подготовку бюллетеней для голосования, рассылку приглашений и т. д. растягивается на длительный срок – как правило, больше месяца.

Законопроектом предусмотрена возможность передачи полномочий по принятию решений о вступлении в ассоциации или союзы на уровень совета директоров или правления. Сделать это можно будет путем внесения изменений в устав общества. Такая мера позволит существенно сократить сроки принятия таких решений. Вместо месяца процесс должен занимать в среднем одну неделю.

Изменения подготовлены в рамках механизма «Трансформация делового климата», направленного на снятие существующих нормативных ограничений при ведении бизнеса, в том числе на устранение избыточных или устаревших требований.

По данным ФНС России, в стране зарегистрировано более 51 тыс. акционерных обществ и свыше 2,5 млн обществ с ограниченной ответственностью. А участие их в ассоциациях и союзах позволяет компаниям повысить свою привлекательность на рынке.

Правительство РФ поддержало предложенный Минэкономразвития России законопроект.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Сенаторы предлагают разрешить микрокредитным компаниям выдавать ипотеку | Новости: ГАРАНТ.РУ

© karenr / Фотобанк 123RF.com Речь идет о тех компаниях, 100% акций или долей которых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *