Главная / Государство / Более 50 стран НАТО согласились предоставить Украине оружие
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Более 50 стран НАТО согласились предоставить Украине оружие

Более 50 стран НАТО согласились предоставить Украине оружие

Принимая решение о проведении военной операции на Украине, Владимир Путин рассчитывал расколоть страны НАТО. Ведь одно дело помогать финансами и совсем другое отправить своих граждан на чужую войну. Логика вполне понятна, тем более, что у России был влиятельные партнер в лице Китая. Однако сегодня ни один из союзников РФ не предоставляет армии оружие, тогда как страны НАТО и другие страны мира оказывают беспрецедентную помощь украинским военным.
Предположение Пескова о том, что «время пройдет, и горячка в головах европейских политиков закончиться» разбилось практически в первый месяц войны. Даже в такой маленькой, но очень сильной духом стране, как Литва 200 тысяч жителей собрали 5 миллионов евро для Украины всего за несколько дней.
«Наше телевидение, телевидение Свободы, занимается этим с начала войны. Наша последняя акция была – купить два дрона-разведчика для украинских вооруженных сил. Они стоили 330 тысяч евро, мы собрали деньги за 16 часов», — рассказывает в своем обращении журналист телеканала.
Деньги на беспилотник для ВСУ присылали рабочие, предприниматели, пенсионеры и даже дети, которые отказывались от подарков на день рождения. По словам Андрюса, на счет поступало по две тысячи евро в минуту!
Сегодня Украина получает финансовую и военную помощь в различных форматах сотрудничества, один из них «Рамштайн-3». Качественные изменения с момента первого заседания произошли за несколько месяцев. Сейчас количество участников формата составляет беспрецедентную цифру – 50 стран союзников.
Главным информационным сообщением встречи стало обращение министра обороны США Лллойда Остина: «США приняли решение отправить пакет военной помощи Украине на сумму в 1 миллиард долларов. Он включает множество гаубиц и 36 тысяч 155-миллиметровых снарядов к ним. Также в распоряжение украинских военных будут переданы береговые ракетные комплексы «Гарпун» и тысячи защищенных радиостанций.
Германия передаст Украине 3 системы РСЗО. Также хотел бы поблагодарить Словакию, которая пообещала предоставить вертолеты МИ-17 и остальных стран партнеров, которые согласились предоставить свою артиллерию, например, Канаду и Польшу. Я благодарен всем этим странам, которые помогают Украине защитить себя», — заявил в своем обращении министр.
Начальник штаба США Марк Мили отметил, что «сейчас украинские солдаты буквально сотнями проходят обучение и, в частности, реактивные системы огня » Himars», которые способны поражать узлы обеспечения в глубоком тылу на расстоянии до 80 километров или даже до 300 с другим типом боекомплекта, могут оказаться на передовой уже к концу этого месяца».
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что «уровень поддержки Украины Западными странами беспрецедентный и встреча в данном формате еще одна возможность для Украины озвучить ключевые потребности, которые сейчас наиболее острые.
По итогам встречи «Рамштайн-3» стает очевидной нарастающая тенденция вооружить Украину новейшими ракетными и артиллерийскими системами для того чтобы уничтожить наступательный потенциал РФ и отбросить нашу армию за собственные границы. В то время как ресурсы России исчерпываются и российским солдатам приходиться воевать техникой советского производства, которая просто не может конкурировать с современным оружием.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Вводится новый код 31 для платежек по исполнительным листам

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика Внесены изменения в приказ Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.