Главная / Государство / Чем поможет доклад Еврокомиссии об отношениях ЕС с Россией
НДС+

Чем поможет доклад Еврокомиссии об отношениях ЕС с Россией

Чем поможет доклад Еврокомиссии об отношениях ЕС с Россией

Сколько раз из уст европейских политиков звучали словосочетания «стабилизация отношений с Россией» и «российская агрессия»? Причём, употребляются эти выражения обычно в одном предложении или абзаце. Почему-то о своей агрессии в сторону РФ, Евросоюз предпочитает не говорить. И никого не колышет, что сложившаяся ситуация описывается выражением «один против всех». Не то, чтобы Россия недостаточно сильна, чтобы не выстоять. Но сам факт лицемерия поражает.

И вот очередной призыв к «потеплению», который с большой долей вероятности ничего под собой не подразумевает. Просто красивые слова от главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Она, конечно, напомнила о важности России как крупного торгового и инвестиционного партнёра. Но сомневаюсь, что за её словами о «стабилизации» лежит намерение предпринимать какие-то действия.

Каждый раз, когда в Европе говорят о поддержании крепких партнёрских связей и хороших отношений с Россией, как-то упускают, что отношения строятся усилиями обеих сторон.  Глупо ожидать, что Москва согласится быть единственным участником международных отношений, который готов прилагать силы для их поддержания.

Ляйен поручила главе евродипломатии Жозепу Боррелю подготовить отчёт об отношениях ЕС и России. Чем эта писанина должна помочь, пока не ясно. Но поживём увидим. Может, там всё же проскользнёт пара слов о том, что пока Евросоюз сам не поменяет враждебную позицию, никаких изменений ждать не стоит. Но надежды на это мало.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Госдума рассматривает законопроект о гаражных объединениях

wwaawwaa / Depositphotos.com Сенатор Российской Федерации Андрей Тарчак совместно с депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым подготовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *