Главная / Государство / Что теряет Россия
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Что теряет Россия

Что теряет Россия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Исторически крупные мировые компании, заходя на постсоветский рынок, предпочитали именно в России организовывать центральный офис, основные склады и производственные мощности — и уже отсюда продвигаться на рынки других бывших советских республик.

Это давало России серьезное преимущество как в росте инвестиций, так и в развитии собственной экономики за счет центрального места во всех постсоветских торговых цепочках.

Сейчас, покидая российский рынок зарубежные компании неизбежно начнут перестраивать систему работы с Закавказьем, Центральной Азией и той же Украиной — и все полученные ранее Россией преимущества нивелируются.

Мы теряем не просто иностранного производителя с его технологиями и инвестициями, мы теряем его наработанные поставки продукции, произведенной в России, во множество других стран. И даже если условный завод будет выкуплен и заработает под новым названием, ни связей, ни репутации, ни цепочек продаж это не восстановит…

Источник: newsland.com

Смотрите также

Vector, Aladdin и Songbird: какие дроны-разведчики Германия поставляет Киеву

Недавно Германия впервые отчиталась о поставках в Украину трех типов своих беспилотных летательных аппаратов: неизвестного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.