Главная / Государство / Даны рекомендации по расчету размера платы за пользование парковками
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Даны рекомендации по расчету размера платы за пользование парковками

Даны рекомендации по расчету размера платы за пользование парковками

© welcomia / Фотобанк Фотодженика

Минтранс России подготовил методические рекомендации по определению размера платы за пользование платными парковками (распоряжение Минтранса России от 7 сентября 2023 г. № АК-188-Р). Они предназначены для использования органами госвласти субъектов РФ в области организации дорожного движения при разработке методики расчета размера платы за пользование платными парковками на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения, автомобильных дорогах местного значения.

Также рекомендации будут применяться при определении размера платы для внеуличных парковок, то есть тех, которые расположены на улично-дорожной сетях и парковок, находящихся в здании, строении или сооружении либо в части здания, строения или сооружения.

Размер платы рекомендуется устанавливать владельцам парковки в расчете на одно транспортное средство за один час с учетом места размещения парковки, ее назначения, типа размещаемых транспортных средств, продолжительности парковочной сессии и заполняемости парковки в различные периоды времени. Размер платы за пользование платной парковкой в течение иных единиц времени может определяться пропорционально. А при установлении платы на внеуличных парковках рекомендуется учитывать заполняемость парковок на прилегающей территории и устанавливать размер платы, который стимулирует использование внеуличных парковок вместо парковок, расположенных на улично-дорожной сети. Для этого можно использовать понижающий коэффициент относительно установленного размера платы за пользование парковками на улично-дорожной сети на прилегающих к внеуличным парковкам территориях.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Сенаторы предлагают разрешить микрокредитным компаниям выдавать ипотеку | Новости: ГАРАНТ.РУ

© karenr / Фотобанк 123RF.com Речь идет о тех компаниях, 100% акций или долей которых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *