Главная / Государство / Дегтярев сообщил о худшем улове лососевых за пять лет
Удостоверяющий центр

Дегтярев сообщил о худшем улове лососевых за пять лет

Дегтярев сообщил о худшем улове лососевых за пять лет

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев пожаловался на плохую лососевую путину в 2021 году. По его словам, объем добычи оказался самым низким за последние пять лет.

«Плохой ход во время лососевой путины в этом году. В причинах еще будем разбираться, уже в этом направлении мы серьезно продвинулись. Для сравнения: в 2015 году у нас добывалось 25 тыс. т, в этом году не набралось и 6 тыс. т. Самый низкий объем за последние пять лет при первоначальном прогнозе 13 тыс. т», — сказал господин Дегтярев в видео, опубликованном во «ВКонтакте».

Он поручил заместителю председателя правительства края Вадиму Юрьевичу Сабурову проработать возможность оказания адресной помощи малоимущим и социально незащищенным жителям территорий компактного проживания коренных малочисленных народов Севера, а также подготовить предложения по введению дополнительного ограничения промысла тихоокеанских лососей, направленного на сохранение их естественной популяции в Амуре.

В сентябре «Ъ» сообщал, что из-за двукратного повышения стоимости на перевозку рефрижераторными вагонами рыбопромышленники и трейдеры сократили отгрузку с Дальнего Востока недорогой рыбы, в том числе минтая и его филе. Это вынудило Росрыболовство обратиться в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить обоснованность действий операторов. Торговые сети уже стали получать уведомление о росте цены минтая на 10%.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Геббельс и Менгеле просятся у Гитлера в Россию за опытом

Вчера шведские СМИ не преминули уесть прибывшего в Стокгольм главмидовца Сергея Лаврова. Они ехидно напомнили, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *