Главная / Государство / До 1 августа можно подать заявление на финансирование предупредительных мер | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

До 1 августа можно подать заявление на финансирование предупредительных мер | Новости: ГАРАНТ.РУ

До 1 августа можно подать заявление на финансирование предупредительных мер

© lightfieldstudios / Фотобанк 123RF.com

По действующим Правилам в срок до 1 августа текущего года работодатель может обратиться в СФР с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, а также санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

При получении положительного решения и после выполнения предупредительных мер, предусмотренных планом финансового обеспечения, страхователь до 15 декабря текущего года может обратиться в Фонд с заявлением о возмещении произведенных расходов.

Казалось бы, времени еще много. Тем не менее целесообразно подать указанные заявления и комплекты необходимых документов в более ранний срок, чем предусмотрено Правилами. Это поспособствует своевременному принятию решения о возмещении за счет СФР расходов работодателей и перечисления им денежных средств на лицевые счета в текущем финансовом году. Именно с такими рекомендациями в прошлом году к работодателям обращался ФСС, правопреемником которого является СФР.

Как и прежде, работодатели могут получить финансирование на профилактику производственного травматизма в размере до 20%, а в ряде случаев и до 30% от суммы начисленных страховых взносов за предыдущий 2023 год за минусом расходов на выплату страхового обеспечения по несчастным случаям.

Напомним также, что с 16 июня Правила обновились:

  • в перечень предупредительных мер добавили новое мероприятие;
  • появилась возможность возмещения расходов на санаторно-курортное лечение работников при привлечении агента к организации такого лечения;
  • введено послабление для организаций, чьи работники проходят обязательные предсменные (послесменные) и или предрейсовые (послерейсовые) медицинские осмотры.

Подробнее об изменениях мы рассказывали здесь.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Для аптек могут установить предельные сроки выдачи льготных лекарств | Новости: ГАРАНТ.РУ

© patho1ogy / Фотобанк 123RF.com Минздрав представил проект поправок к Правилам отпуска лекарств (Проект Минздрава …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *