Главная / Государство / До 1 января 2023 года банки не будут раскрывать некоторую информацию на общедоступных ресурсах
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

До 1 января 2023 года банки не будут раскрывать некоторую информацию на общедоступных ресурсах

До 1 января 2023 года банки не будут раскрывать некоторую информацию на общедоступных ресурсах

© showtimeagiryna / Фотобанк Фотодженика

Соответствующее решение принял Совет директоров Банка России1.

Так, до указанной даты запрещается раскрывать информацию:

  • о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом;
  • о финансовых инструментах, включаемых в расчет собственных средств (капитала) кредитной организации, банковской группы, в том числе о всех условиях и о сроках их выпуска, погашения, конвертации, об иных операциях с ними, и о существенных изменениях данных инструментов.

При этом ограничение на раскрытие банками бухгалтерской (финансовой) отчетности и ее отдельных элементов сохраняется. Напомним, ранее Правительство РФ разрешило ряду организаций не предоставлять некоторые сведения об их деятельности (постановление Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. № 586). Например, банки могут не раскрывать инсайдерскую информацию, информацию об органах управления и о деятельности, а также консолидированную финансовую отчетность. Решение было принято в связи с введением в отношении РФ санкций.

Предполагается, что раскрытие банками отчетности и информации (за исключением структур собственности, состава органов управления и перечней контролирующих лиц) можно будет ввести со следующего года. На первом этапе сведения будут раскрываться в ограниченном объеме, при этом на их основании как клиенты, так и рынок смогут оценивать финансовое положение банков. Согласно информации с официального сайта Банка России, на сегодняшний день регулятор прорабатывает уровень детализации раскрытия и перечень наиболее чувствительной информации, которую нельзя будет раскрывать.

_____________________________

1 С решением можно ознакомиться на официальном сайте Банка России (https://www.cbr.ru/about_br/dir/rsd_2022-09-16_23_01/).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Лимит беспошлинного ввоза в ЕАЭС товаров для физлиц в 1000 евро сохранят до 1 апреля 2023 года

© Torsakarin / Фотобанк Фотодженика Федеральная таможенная служба информирует о продлении срока действия установленного для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.