Главная / Государство / Доплаты за работу с ВИЧ-инфицированными пациентами из средств ОМС – «нецелевка»
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Доплаты за работу с ВИЧ-инфицированными пациентами из средств ОМС – «нецелевка»

Доплаты за работу с ВИЧ-инфицированными <span id=пациентами из средств ОМС – "нецелевка"» width=»200″ height=»200″ / Доплаты за работу с ВИЧ-инфицированными пациентами из средств ОМС – "нецелевка"
/>

© freedomtumz / Фотобанк Фотодженика

К такому выводу пришли судьи трех инстанций, рассматривавших спор между медцентром и ТФОМС.

Поводом для спора стала выплата сотрудникам медорганизации за счет страховых средств надбавки за работу с ВИЧ-инфицированными пациентами. Поскольку оказание медицинской помощи по заболеваниям, вызванным ВИЧ, не входит в состав программ ОМС, ревизоры признали такие доплаты нецелевым использованием денег Фонда.

Медорганизация возражала: указанная надбавка предусмотрена региональными нормативно-правовыми актами для медиков, работающих в непосредственном контакте с кровью ВИЧ-инфицированных пациентов при проведении медицинских процедур.

Но суды были на стороне ТФОМС: региональная программа не предусматривает возможности осуществления спорных выплат за счет средств ОМС; учитывая положения федерального законодательства, источником финансового обеспечения доплат за работу с ВИЧ-инфицированными должны быть средства бюджета субъекта РФ (Постановление АС Центрального округа от 2 июня 2022 г. № Ф10-1365/22).

Источник: garant.ru

Смотрите также

В The Economist считают, что Европа столкнулась с невезением в энергетической войне с Ро

Обозреватели британского журнала The Economist считают, что Европа столкнулась с невезением в энергетической войне с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.