Главная / Государство / Доза облучения, полученная пациентом в ходе диагностического исследования, должна вноситься в его амбулаторную карту
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Доза облучения, полученная пациентом в ходе диагностического исследования, должна вноситься в его амбулаторную карту

Доза облучения, полученная <span id=пациентом в ходе диагностического исследования, должна вноситься в его амбулаторную карту» width=»200″ height=»200″ / Доза облучения, полученная пациентом в ходе диагностического исследования, должна вноситься в его амбулаторную карту
/>

© little_prince / Фотобанк Фотодженика

Роспотребнадзор напоминает, что пациенты имеют право быть информированы о дозе облучения, получаемой при проведении рентгенорадиологического исследования или процедуры лучевой терапии. Доза облучения, полученная пациентом, подлежит регистрации, и должна вноситься в персональный лист учета доз медицинского облучения пациента, являющийся приложением к его амбулаторной карте (Информация Роспотребнадзора от 13 января 2023 г.).

Кроме того, ведомство напомнило, что наибольшими дозами сопровождаются: специальные исследования (ангиография и интервенционные исследования), компьютерная томография, рентгеноскопия и радионуклидные исследования.

А вообще в настоящее время отмечается рост годовой дозы облучения на одного пациента, и это – общемировой тренд. В России ежегодно проводится более 276 млн диагностических рентгенорадиологических процедур, структура рентгенорадиологических процедур практически не изменилась, за исключением вклада компьютерной томографии, который в последние 3 года увеличился в 2 раза.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Разъяснены особенности применения налоговых льгот IT-компаниями

© motortion / Фотобанк Фотодженика Согласно установленным нормам российские компании, осуществляющие деятельность в области информационных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *