Главная / Государство / Двадцать мейн-кунов две недели ели тело хозяйки под Ростовом
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Двадцать мейн-кунов две недели ели тело хозяйки под Ростовом

Двадцать мейн-кунов две недели ели тело хозяйки под Ростовом

В Ростовской области волонтеры и ветеринары спасают от истощения кошачью семью. Хозяйка приюта для бездомных животных «КОТЭдж» Алена рассказала KP.ru, что два десятка животных после того, как умерла их хозяйка, остались на две недели в запертой квартире без еды и воды.

По словам Алены, коты для женщины были только источником дохода. Она завела пару мейн-кунов и начала разводить котят на продажу. Про вакцинацию, стерилизацию, анализы и документы на животных речи вообще нет.

Через какое-то время заводчица умерла, а коты остались запертыми в квартире, и им ничего не оставалось как питаться их хозяйкой. Однако саму гибель жительницы никто не заметил сразу. По предварительным данным, тело заводчицы пролежало в квартире около двух недель.

Пожив в таких ужасны условиях коты стали одичавшими и очень истощенными. Волонтеры забрали их и отвезли в больницу. Хозяйка приюта подчеркнула, что стоимость мейн-кунов из нормального питомника обойдется от 50 тыс. рублей. По словам Алены, цена здоровья этих животных обошлась в 10 тысяч рублей.

На данный момент уже появляются желающие забрать мейн-кунов себе, но они смогут это сделать только после того, как они полностью поправятся, потому что «больные животные никому не нужны».

Источник: newsland.com

Смотрите также

В Новосибирске разорили мемориал погибшему в СИЗО ученому Колкеру

Неизвестные в новосибирском Академгородке уничтожили стихийный народный мемориал, посвященный памяти профессора Дмитрия Колкера, который скончался в СИЗО …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.