Главная / Государство / Двое жителей Чечни осуждены за похищение девушки на Кубани
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Двое жителей Чечни осуждены за похищение девушки на Кубани

Двое жителей Чечни осуждены за похищение девушки на Кубани

Динской районный суд Краснодарского края вынес приговор жителям Чечни Мусе Акаеву и Мансуру Ижиеву по обвинению в похищении девушки в 2020 году, сообщает в четверг объединенная пресс-служба судов Кубани.

«Суд признал мужчин виновными по п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 (похищение человека), ч. 2 ст. 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) УК РФ. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 3 месяцев в колонии-поселении каждому», — говорится в сообщении.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Установлено, что 10 ноября 2020 года подсудимые на остановке общественного транспорта в станице Пластуновской заметили девушку, с которой решили познакомиться. Они предложили ей покататься на автомобиле, но получили категоричный отказ. Тогда подсудимые стали угрожать девушке травматическим пистолетом.

«Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая села в автомобиль BMW, на котором Акаев и Ижиев повезли ее в город Котельниково Волгоградской области. По пути они вынуждали девушку принять две таблетки сильнодействующего вещества, но она смогла их спрятать. Затем потерпевшей удалось по телефону связаться с родственниками, которые сообщили о произошедшем в полицию», — сказано в сообщении.

Полиция задержала мужчин в Сальске Ростовской области, девушку освободили.

Уточняется, что в ходе судебного заседания Ижиев вину не признал, а вот его сообщник, напротив, всю ответственность за произошедшее возложил только на себя.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В Новосибирске разорили мемориал погибшему в СИЗО ученому Колкеру

Неизвестные в новосибирском Академгородке уничтожили стихийный народный мемориал, посвященный памяти профессора Дмитрия Колкера, который скончался в СИЗО …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.