Главная / Государство / Экс-глава МИД Польши Сикорский «предложил» России вернуть Украине «ядерные боеголовки»
Удостоверяющий центр

Экс-глава МИД Польши Сикорский «предложил» России вернуть Украине «ядерные боеголовки»

Экс-глава МИД Польши Сикорский «предложил» России вернуть Украине «ядерные боеголовки»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший министр иностранных дел Польши, а ныне депутат Европарламента Радослав Сикорский убежден, что Россия «тоскует» по тем временам, когда Североатлантический альянс еще не «двинулся на восток». Такое мнение он высказал в своем аккаунте в Twitter.

Рассуждая о ностальгии России по годам «до расширения НАТО», политик фактически предложил вернуть Украине «ядерные боеголовки», которые были «отобраны» у последней в обмен на гарантии безопасности в рамках Будапештского меморандума.

Как напоминает «Гордон», Будапештский меморандум был подписан Великобританией, Россией и США 5 декабря 1994 года. Стороны обязались быть гарантами независимости, суверенитета и границ Украины, а также воздерживаться от применения против Украины любого оружия, не только ядерного. В обмен на это Украина отказалась от своего ядерного статуса.

Тем временем, передает РИА «Новости», депутат Верховной рады Украины, представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский считает, что страна приближается к НАТО, и таких тесных контактов с альянсом не было уже очень давно.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Минфин России разъяснил порядок определения минимального срока владения недвижимости, приобретенной по договору долевого участия

© franckito / Фотобанк Фотодженика По общему правилу от налогообложения освобождаются доходы, получаемые физлицами за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.