Главная / Государство / Фабрику по производству поддельных щенков обнаружили в Москве
НДС+

Фабрику по производству поддельных щенков обнаружили в Москве

Фабрику по производству поддельных щенков обнаружили в Москве

В Москве нашим корреспондентам удалось обнаружить уникальный собачий питомник. Такого, наверное, нет больше нигде в стране, а может и в мире. Ведь его владельцы предлагают клиентам псов абсолютно любой породы. Главный секрет в том, что, получив заказ, они приступают к производству. По собственному рецепту проводят скрещивание, а в финале появляются поддельные щенки. И это не научные эксперименты, учитывая еще липовые паспорта и родословные — перед нами настоящая фабрика собачьего контрафакта.

Ей уже успели дать имя — Шарлотта. Маленький комочек счастья купили неделю назад. Правда, хозяйка сразу заметила: кое-что не совпадало с описанием в объявлении.

«Ей 3-4 недели. Говорят, еще раз с заводчиком свяжитесь», — рассказала женщина.

А продавали щенка как трехмесячного, породы той-пудель. Только метрика, у собак это как свидетельство о рождении, оказалась поддельная.

 

«Связалась с заводчиком, заводчик сказала, что у них такие не рождались и что документы фальшивые. Сказали, голограммы нет первой прививки», — говорит владелица собаки Татьяна Вылегжанина.

На рынке дорогих, породистых щенков правила как в бутиках. Хотя сроки обмена и возврата не прошли — платить компенсацию отказались. Якобы товар не бракованный, претензий быть не должно. Шарлотту Татьяна забирала у девушки, которая отказалась с ней общаться.

Объяснить, почему метрика оказалась поддельной, Мария не смогла. Она только выдает щенков. С клиентами общается ее напарница — Екатерина. На пару заводчиц уже пожаловались десятки клиентов не только в России, но и за рубежом. У одних щенки умерли в первые месяцы жизни. У других вообще оказались другой породы.

«Через год вырос кобель 42 см вместо того, который должен быть 2 кг, весит 8 кг, без документов, соответственно», — жалуется хозяин собаки.

Заводчицы специализируются только на двух породах. Той-пудели и мальтипу. Тут причин несколько: очень популярные, дорогие и слишком уж похожи.

На мальтипу нельзя получить документы в РКФ, порода официально не признана. Зарегистрировать можно только в альтернативных организациях. Но мошенники все равно умудряются подделывать документы. Доходило до того, что и у той-пуделей, и у мальтипу в щенячьей карте стояли одни и те же родители. Вот как работает эта схема: мошенники под видом клиентов забирают метрики на породистых щенков у заводчиков. Потом исчезают. А спустя время выдают документы за свои. Правда, на совершенно другого пса. Так что люди покупают собаку в мешке. И через пару месяцев получают далеко не то, что ждали.

Пара продавцов — Екатерина и Мария — выдавали метрики от имени известного казанского питомника. Его хозяйка уже в курсе аферы и заявляет: недобросовестные заводчицы сильно подпортили ей репутацию.

«Пользуется поддельными печатями и фотошопом хорошо, подделывает мою подпись, которая даже не соответствует моей подписи. И неправильное оформление метрики, такое может сделать только неграмотный человек», — заявляет владелец питомника Оксана Шаповалова.

А у этой женщины напарницы покупали щенков за 20 тысяч, а продавали уже за 100. Даже не интересовались родословной.

«Месяц-полтора прошло, продала я в марте, в Facebook вижу своего щенка, его продали как мальтипу за 100 тысяч. Это оказалась эта Екатерина, ну, все документы поддельные, собака моя», — говорит заводчица Елена Табалина.

Об этой паре наслышаны многие заводчики. Екатерина и Мария продолжают работать, несмотря на десятки написанных в полицию заявлений.

«Мошенничество, 159-я статья, а также контрабанда, потому что вывозит в другие страны, вывозит в Турцию собачек нелегально, в сумке, а в сумке по пять-шесть собачек, когда открывают — видят: собаки в очень плачевном состоянии», — прокомментировал юрист Максим Суров.

По словам экспертов, жертвами мошенников становятся в основном те, кто покупает питомца впервые. И не знают, какие документы нужно проверять.

«Чтобы убедиться, что щенок из этого клуба и питомника, нужно позвонить по номеру телефона, который должен быть на метрике», — объяснила владелец питомника Ольга Белицкая.

Лучший выход — присматривать породистого друга на сайте питомников. И всё тщательно перепроверять. А что касается Шарлотты, она и не поймет, что у нее нет и не будет паспорта. Что на ней нажились аферисты. Но и без документов в семью ее все-таки приняли. Такой, какая есть.

 

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Госдума рассматривает законопроект о гаражных объединениях

wwaawwaa / Depositphotos.com Сенатор Российской Федерации Андрей Тарчак совместно с депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым подготовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *