Главная / Государство / ФАС России рассказала об особенностях формирования извещения на закупку лекарственных препаратов с МНН «Адалимумаб»
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

ФАС России рассказала об особенностях формирования извещения на закупку лекарственных препаратов с МНН «Адалимумаб»

ФАС России рассказала об особенностях формирования извещения на закупку лекарственных препаратов с МНН "Адалимумаб"

 

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

Специалисты антимонопольного ведомства, в частности, разъяснили, что при описании объекта в случае закупки лекарственных препаратов с МНН «Адалимумаб» в лекарственной форме «раствор для подкожного введения» и в дозировке 40 мг/0,4 мл, заказчики также должны указывать возможность поставки соответствующих лекарственных препаратов в дозировке 40 мг/0,8 мл. Так, по информации, предоставленной ФАС России ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России, при применении лекарственных препаратов с МНН «Адалимумаб» в лекарственной форме «раствор для подкожного введения» в дозировке 40 мг/0,8 мл наблюдается достижение эквивалентного терапевтического эффекта, в том числе у детей (Письмо ФАС России от 22 декабря 2022 г. № ТН/115877/22).

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Гранты, премии, призы от НКО не облагаются НДФЛ даже если она не включена в спецперечень

© iakovenko123 / Фотобанк Фотодженика Налоговый Кодекс освобождает от обложения НДФЛ суммы, полученные физлицами в виде грантов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *