Главная / Государство / Фильм Шугалея рассказывает о сотрудничестве стран НАТО с террористами
Удостоверяющий центр

Фильм Шугалея рассказывает о сотрудничестве стран НАТО с террористами

Фильм Шугалея рассказывает о сотрудничестве стран НАТО с террористами

Ни для кого не секрет, что в конце лета в Афганистане произошел государственный переворот, в результате которого контроль над страной вновь захватил «Талибан» (запрещен в России). Как отмечают сами талибы, они сильно изменили свои представления о жизни по законам шариата. О том как поменялась жизнь в исламском государстве после их нового прихода к власти рассказывается в первом документальном фильме ФЗНЦ (Фонда защиты национальных ценностей) «Афганистан. 20 лет спустя».

В основу картины легли результаты социологических исследований, проведенных в республике главой вышеупомянутого фонда Максимом Шугалеем. Из нее можно узнать не только о текущей обстановке в Афганистане, но и о последствиях пребывания на территории страны сил НАТО и США.

Отдельно в фильме рассказывается о взаимодействии армий Североатлантического альянса с «ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

«Немногим с приходом к власти «Талибана» удалось побывать в этой стране и оценить ситуацию изнутри. Мне лично и экспертам Фонда защиты национальных ценностей такая, я бы сказал, редкая возможность выпала. Именно поэтому мы можем себе позволить рассказать о реальной жизни афганцев, их надеждах и взглядах на будущее, не по картинкам и информации из СМИ, а опираясь на социологические опросы и факты», — прокомментировал выход фильма Шугалей.

Стоит отметить, что после госпереворота в Афганистане социолог одним из первых осмелился посетить эту страну, чтобы лично узнать реальное положение дел. Чтобы составить полную картину, там он пообщался не только с местными жителями, но и с талибами.

Источник: newsland.com

Смотрите также

США разработали санкции против России с ограничением обмена валют

Bloomberg: новые санкции США против России при нападении на Украину затронут обмен валют США и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *