Главная / Государство / ФНС России напомнила о завершении четвертого этапа декларирования иностранных активов
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

ФНС России напомнила о завершении четвертого этапа декларирования иностранных активов

ФНС России напомнила о завершении четвертого этапа декларирования иностранных активов

© kartos / Фотобанк Фотодженика

Четвертый этап «амнистии капиталов» проходит с 14 марта 2022 года по 28 февраля 2023 года (Федеральный Закон от 8 июня 2015 № 140-ФЗ, Федеральный закон от 9 марта 2022 г. № 48-ФЗ). Для добровольного декларирования гражданами своих активов и счетов (вкладов) в банках необходимо подать специальную налоговую декларацию.

Форма

СКАЧАТЬ

Специальная декларация

Другие формы (1151+)

В рамках четвертого этапа декларирования физлицо может раскрыть информацию о ценных бумагах, долях участия в иностранных организациях, денежных средствах на счетах в иностранных банках, контролируемых иностранных компаниях, наличных денежных средствах, а также иных финансовых активах. Например, к ним могут относиться производные финансовые инструменты, права требования из договора страхования и иные активы, являющиеся предметом договора между клиентом и иностранной организацией финансового рынка, предусматривающего оказание финансовых услуг.

В декларации раскрывается информация об источниках приобретения (способах формирования источников приобретения) указанных объектов имущества и денежных средств, зачисленных на счета (вклады), а также представляются документы, подтверждающие права декларанта или номинального владельца в отношении таких объектов. Направить декларацию и документы можно в любой налоговый орган или в центральный аппарат ФНС России лично либо через уполномоченного представителя. В последнем случае потребуется нотариально заверенная Доверенность. ФНС России напоминает, что направленные по почте декларации не принимаются. Также запрещается и двухсторонняя печать декларации.

При подаче специальной декларации декларант или лицо, информация о котором содержится в декларации, освобождается от уголовной, административной и налоговой ответственности.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Гранты, премии, призы от НКО не облагаются НДФЛ даже если она не включена в спецперечень

© iakovenko123 / Фотобанк Фотодженика Налоговый Кодекс освобождает от обложения НДФЛ суммы, полученные физлицами в виде грантов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *