Главная / Государство / ФНС России подготовила рекомендованные образцы заполнения платежек для перечисления налогов, сборов и пошлин
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

ФНС России подготовила рекомендованные образцы заполнения платежек для перечисления налогов, сборов и пошлин

ФНС России подготовила рекомендованные образцы заполнения платежек для перечисления налогов, сборов и пошлин

© ribkhan / Фотобанк Фотодженика

В связи с началом применения с 2023 года всеми налогоплательщиками единого налогового счета (далее – ЕНС) налоговая служба на своем официальном сайте разместила образцы заполнения платежных документов на перечисление налогов, сборов и пошлин. Так, представлены заполненные образцы платежек при уплате платежей, входящих в ЕНП, не входящих в ЕНП и платежей, на основании которых формируется уведомление об исчисленных суммах.

Напомним, что через ЕНП уплачиваются НДФЛ, страховые взносы (кроме взносов на травматизм), НДС, Налог на прибыль, налог на имущество организаций, земельный налог, транспортный налог, акцизы, водный налог, УСН, АУСН, ЕСХН, ПСН, НДПИ, налог на игорный бизнес, торговый сбор, налоги при выполнении соглашений о разделе продукции, налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, а также госпошлина, в отношении уплаты которой судом выдан исполнительный документ. 

Некоторые налоги могут уплачиваться как в составе ЕНП, так и на конкретный КБК. К ним относятся НПД, сборы за пользование объектами животного мира, сборы за пользование объектами водных биологических ресурсов, утилизационный сбор, страховые взносы за периоды до 1 января 2017 года.

Отдельно от ЕНП уплачиваются НДФЛ с выплат иностранцам с патентом, различные виды пошлин, в том числе по которым суд не выдал исполнительный документ, административные штрафы. Эти платежи не будут формировать сальдо ЕНС. Полный перечень налогов с указанием КБК также размещен на официальном сайте ФНС России.

Налоговая служба напоминает, что для перечисления всех платежей, администрируемых налоговыми органами (за исключением территории г. Байконур), предусмотрен отдельный казначейский счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Тульской области. На сайте службы размещены реквизиты уплаты (перечисления) в бюджет налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов начиная с 1 января 2023 года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Отчеты об исполнении заданий в рамках гособоронзаказа по форме 1-ГОЗ в 2023 году в ФАС России не представляются

© AndrewLozovyi / Фотобанк Фотодженика ПОЛЕЗНО О новой форме заключения о цене единицы продукции, поставляемой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *