Главная / Государство / ФНС России проанализирует эффективность принятых мер поддержки бизнеса
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

ФНС России проанализирует эффективность принятых мер поддержки бизнеса

ФНС России проанализирует эффективность принятых мер поддержки бизнеса

© Sergeeva_leka / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба будет рассматривать вопрос о пролонгации введенной меры поддержки по непринятию в период с 10 марта до 1 июня 2022 года решений о приостановлении операций по счетам в банке при взыскании денежных средств со счетов должников (ст. 46 Налогового кодекса). ФНС России будет анализировать эффективности данной меры поддержки, а также будет принята во внимание экономическая ситуация в стране (письмо ФНС России от 31 мая 2022 г. № БВ-17-8/134@).

Также служба сообщает, что если у налогоплательщика имеются обоснованные основания, то представители органов власти и бизнес-объединений могут обратиться в соответствующий налоговый орган с просьбой о поддержке в виде применения мер взыскания в предельные установленные законодательством сроки (соответствующие указания даны ФНС России).

Помимо этого налогоплательщики могут воспользоваться установленной законодательством возможностью по изменению сроков уплаты налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов в форме отсрочки или рассрочки (гл. 9 НК РФ). Отсрочка предоставляется на срок не более года, но может быть продлена и на срок более одного года, но не превышающий трех лет (п. 1 ст. 64 НК РФ). Обязательным условием для предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов является представление обеспечения в форме залога, поручительства или банковской гарантии. Для получения отсрочки заинтересованное лицо должно обратиться в ФНС России через управление ФНС по субъекту РФ по месту своего нахождения (месту жительства).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Vector, Aladdin и Songbird: какие дроны-разведчики Германия поставляет Киеву

Недавно Германия впервые отчиталась о поставках в Украину трех типов своих беспилотных летательных аппаратов: неизвестного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.