Главная / Государство / ФНС России рекомендует при сдаче отчетности использовать IP-адреса, зарегистрированные в России
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

ФНС России рекомендует при сдаче отчетности использовать IP-адреса, зарегистрированные в России

ФНС России рекомендует при сдече отчетности использовать IP-адреса, зарегистрированные в России

©  IgorVetushko  / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба подготовила рекомендации налогоплательщикам по сдаче отчетности, в том числе в период DDoS-атак у операторов электронного документооборота (письмо ФНС России от 10 ноября 2022 г. № ЕА-4-26/15238@). Так, в случае возникновения риска отказа в обслуживании информационной системы оператора электронного документооборота следует блокировать трафик по геопризнаку IP-адреса отправителя.

Операторы электронного документооборота могут рекомендовать своим клиентам пользоваться только IP-адресами, зарегистрированными на территории РФ. Также и программное обеспечение самого оператора электронного документооборота не должно использовать иностранные IP-адреса.

Нужно удаленно отправить отчетность в госструктуры? Получить выписки и справки из ФНС России и ПФР? Воспользуйтесь сервисом для сдачи электронной отчетности ИПК Электронный Экспресс – передавайте отчетность по любым направлениям и получайте актуальные новости по бухгалтерскому учету. Узнать подробности.

При невозможности налогоплательщиков отказаться от использования IP-адресов, зарегистрированных за пределами РФ, налоговая служба рекомендует им представлять отчетность заблаговременно. По наблюдениям ФНС России интенсивность злонамеренных действий по существующей практике становится максимальной в периоды пиковых значений использования инфраструктуры, которые могут возникать в последние дни декларационных компаний.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Послабления в части раскрытия информации эмитентами ценных бумаг и инсайдерами будут действовать до 1 июля 2023 года

© .shock / Фотобанк Фотодженика В марте этого года Правительством РФ было принято временное решение, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.