Главная / Государство / ФСС России сообщила о присоединении к эксперименту по применению спецрежима АУСН
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

ФСС России сообщила о присоединении к эксперименту по применению спецрежима АУСН

ФСС России сообщила о присоединении к эксперименту по применению спецрежима АУСН

© pressmaster / Фотобанк Фотодженика

ФСС России на своем официальном сайте опубликовал информацию о подключении к эксперименту по установлению специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» (далее – АУСН). В настоящее время эксперимент проводится на территории Москвы, Московской и Калужской областей, а также Республики Татарстан (Федеральный закон от 25 февраля 2022 г. № 17-ФЗ).

Так, для страхователей, взаимодействующих с ФСС России, участие в эксперименте с 1 июля 2022 года позволит:

  • осуществлять автоматически регистрацию и снятие с учета в Фонде;
  • применять фиксированный размер уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний;
  • освободит об обязанности по представлению расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (форма 4-ФСС).

Напомним, что срок проведения эксперимента – до 31 декабря 2027 года. с 1 июля 2022 года применять режим смогут вновь зарегистрированные налогоплательщики, подав уведомление через уполномоченный банк, в котором открыт счет. Уведомление можно подать и самостоятельно через личный кабинет налогоплательщика. Подается такое уведомление не позднее 30 дней с момента регистрации налогоплательщика в налоговых органах. С 1 января 2023 года применять спецрежим смогут остальные организации и предприниматели. Для этого они должны будут направить уведомление до 31 декабря 2022 года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Суд: выплата при увольнении размером в три оклада не отвечает принципу адекватности

© Rawpixel / Фотобанк Фотодженика Как следует из ч. 8 ст. 178 Трудового кодекса, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.