Главная / Государство / ГАРАНТ рекомендует: до 15 мая не забудьте опубликовать сведения о зарплате руководителя и главного бухгалтера!
Удостоверяющий центр

ГАРАНТ рекомендует: до 15 мая не забудьте опубликовать сведения о зарплате руководителя и главного бухгалтера!

ГАРАНТ рекомендует: до 15 мая не забудьте опубликовать сведения о зарплате руководителя и главного бухгалтера!

© prometeus / Фотобанк Фотодженика

Ст. 145 Трудового кодекса  предусматривает необходимость установления предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за календарный год, и среднемесячной заработной платы работников таких организаций. Порядок расчета среднемесячной заработной платы для этих целей установлен постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Согласно требованиям ТК РФ информация о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной указанных работников должна быть размещена на официальном сайте органа-учредителя либо по его указанию – на официальном сайте учреждения.

В соответствии с п. 4 Правил размещения информации о среднемесячной заработной плате…, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. № 1521, такая информация размещается в Интернете не позднее 15 мая года, следующего за отчетным. Однако учредитель может установить более сжатые сроки. Так, например, Минобрнауки России требует от подведомственных учреждений разместить данные о зарплате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров за 2021 год на портале ведомства до 1 апреля и опубликовать на своих сайтах не позднее 13 мая.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минфин России разъяснил порядок определения минимального срока владения недвижимости, приобретенной по договору долевого участия

© franckito / Фотобанк Фотодженика По общему правилу от налогообложения освобождаются доходы, получаемые физлицами за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.