Главная / Государство / ГИС ЖКХ и единый портал госуслуг: планы по взаимодействию с гражданами для предоставления информации и услуг
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

ГИС ЖКХ и единый портал госуслуг: планы по взаимодействию с гражданами для предоставления информации и услуг

ГИС ЖКХ: планы по взаимодействию с гражданами в целях предоставления информации и госуслуг через ЕПГУ

© pressmaster / Фотобанк Фотодженика

В этом материале:

  • О планируемых случаях взаимодействия ГИС ЖКХ с гражданами при предоставлении услуг через единый портал госуслуг
  • О проектируемом порядке такого взаимодействия

Несмотря на то что на пути к цифровизации всех сфер жизни общества государство уже продвинулось достаточно далеко, эта работа еще находится в активной стадии. Спрос на электронные услуги растет – очевидно, что чем идти в госучреждение, предварительно узнавать его расписание, распечатывать документы, дожидаться в очереди, от руки заполнять заявление, гораздо проще получить услугу, например, через единый портал госуслуг, сделав все то же самое, но с компьютера или через мобильное приложение в удобном месте и в удобное время.

Соразмерно спросу повышается и активность законодателя в части расширения перечня электронных услуг и оптимизации порядка взаимодействия информационных систем с потребителями. Очередные действия в этом направлении готовы предпринять Минцифры России и Минстрой России – они разработали проект постановления Правительства РФ1, направленный на реализацию норм Федерального закона от 11 июня 2021 г. № 214-ФЗ «О внесении изменений в статью 157 Жилищного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». Речь идет о положениях, конкретизирующих в том числе порядок синхронизации ГИС ЖКХ с единым порталом госуслуг для предоставления возможности пользователям системы получать информацию и электронные услуги через портал.

Так, документом планируется утвердить:

  • перечень случаев взаимодействия ГИС ЖКХ с гражданами при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций, а также при предоставлении иных услуг посредством единого портала госуслуг;
  • правила такого взаимодействия.

На ключевых положениях инициативы остановимся более подробно.

Случаи взаимодействия

Проект постановления предусматривает два перечня случаев взаимодействия ГИС ЖКХ с гражданами – при предоставлении информации и при предоставлении услуг посредством единого портала госуслуг.

Так, предполагается, что взаимодействие ГИС ЖКХ с гражданами будет налажено при получении ими через портал госуслуг:

  • счетов на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги с информацией о задолженности по такой плате;
  • информации о начале обсуждения собственниками вопросов управления домом и повышения комфорта жизни в нем;
  • информации о начале формирования списка проблем в многоквартирном доме (далее – МКД) с возможностью внесения изменений или получения информации о внесении изменений в этот список;
  • информации о подходящем сроке поверки счетчиков с возможностью ознакомления с порядком проведения поверки.

Кроме того, взаимодействие предусмотрено при организации информирования собственников помещений МКД через личный кабинет на портале о плановом ограничении или приостановлении горячего водоснабжения.

Также обеспечить взаимодействие планируется при предоставлении следующих услуг:

  • внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги с применением системы быстрых платежей и иных инструментов и технологий оплаты;
  • внесение показаний индивидуальных приборов учета потребляемых коммунальных ресурсов для расчета размера платы за коммунальные услуги;
  • получение собственником помещения в МКД информации о региональных адресных программах по проведению капремонта МКД, региональных программах капремонта общего имущества в МКД, краткосрочных планах реализации региональных программ капремонта общего имущества в МКД применительно к МКД, собственником помещения в котором он является;
  • получение информации о потраченных за прошлый год средствах на управление МКД лицом, осуществляющим деятельность по управлению МКД (с возможностью загрузки отчета).

Часть услуг в рамках рассматриваемого взаимодействия касается управляющих организаций. Например, речь идет о предоставлении информации о рейтинге такой организации, предоставлении возможности прохождения опросов на едином портале и выводе среднего рейтинга.

Здесь же указано на проведение общих собраний собственников помещений в МКД в форме заочного голосования с использованием единого портала и предоставлении возможности просмотра протоколов общих собраний собственников помещений в МКД. Напомним, проводить общие собрания в форме заочного голосования можно и сейчас, но с использованием ГИС ЖКХ и иных информационных систем.

Наконец, в перечне случаев взаимодействия указаны: предоставление информации о договорах с ресурсоснабжающими организациями по МКД с уведомлением о возможности заключения договора на поставку коммунальных ресурсов с РСО; подключение объектов капстроительства к системам теплоснабжения; подключение объектов капстроительства к централизованным системам горячего и холодного водоснабжения, водоотведения.

Порядок взаимодействия

Что касается проектируемых правил взаимодействия ГИС ЖКХ с гражданами при предоставлении услуг посредством единого портала, то они содержат не только указания на нормативные правовые акты, положения которых должны быть соблюдены при этом, но и конкретизируют порядок формирования запроса о предоставлении услуги.

Как и при иных услугах, предоставлять с использованием ГИС ЖКХ государственные и муниципальные услуги посредством единого портала госуслуг планируется с соблюдением требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Именно он содержит концептуальные положения, касающиеся общих требований к предоставлению государственных и муниципальных услуг, определяет права заявителей при их получении и обязанности органов и подведомственных им организаций – при предоставлении. Порядок и сроки информирования в случаях взаимодействия ГИС ЖКХ с гражданами тоже будут стандартными – напомним, порядок предоставления конкретной государственной или муниципальной услуги и стандарт ее предоставления, в котором, помимо прочего, оговариваются сроки, закрепляются в административном регламенте.

Между тем взаимодействие единого портала с ГИС ЖКХ в случае принятия документа должно будет осуществляться в соответствии с Правилами информационно-технологического взаимодействия информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, утв. Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2021 г. № 1575 «Об утверждении правил информационно-технологического взаимодействия информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде».

Согласно проекту для получения услуг, предусмотренных упоминаемым выше перечнем, необходимо сформировать запрос. Сделать это можно будет с использованием единого портала и исключительно путем заполнения размещенной на нем электронной формы. То есть дополнительная подача запроса в какой-либо иной форме не требуется.

При этом для удобства пользователей планируется обеспечить при формировании запроса:

  • возможность копирования и сохранения запроса и иных документов, необходимых для предоставления услуги;
  • возможность заполнения несколькими заявителями одной электронной формы запроса при обращении за услугами, предполагающими направление совместного запроса;
  • сохранение ранее введенных в электронную форму запроса значений в любой момент по желанию пользователя, в том числе при возникновении ошибок ввода и возврате для повторного ввода этих значений.

Вместе с тем предполагается, что некоторые поля формы запроса будут предзаполнены до начала ввода сведений – необходимые данные, отсутствующие в ГИС, «подтянутся» из имеющихся в Единой системе идентификации и аутентификации или сохраненных на едином портале госуслуг. Также можно будет спокойно вернуться на любой из этапов заполнения электронной формы, не опасаясь, что ранее введенная информация исчезнет.

Проект регламентирует и минимальный срок доступа заявителя к ранее поданным на едином портале запросам – один год. Для частично сформированных запросов минимальный срок доступа составит 3 месяца.

Дополнительно при выявлении некорректно заполненного поля электронной формы будет появляться сообщение с указанием характера выявленной ошибки и порядка ее устранения. Такая опция станет доступной благодаря автоматической форматно-логической проверке сформированного запроса. Готовый и подписанный запрос вместе с иными документами, необходимыми для предоставления услуги, поступит в личный кабинет органа или организации в системе ГИС ЖКХ посредством информационно-технического взаимодействия с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Органы или организации при получении запроса зарегистрируют его и документы – причем последние не нужно будет повторно представлять на бумажном носителе, если иное не предусмотрено в федеральных или региональных нормативных актах.

В числе важных положений проекта постановления можно выделить и то, что отказать в приеме запроса и иных документов, необходимых для предоставления услуги, а также в предоставлении самой услуги не смогут в случае, если таковые поданы в соответствии с размещенной на едином портале и содержащейся в федеральном реестре государственных и муниципальных услуг (функций) информацией о сроках и порядке предоставления услуги.

С информацией о ходе выполнения запроса и порядке и сроках оказания услуги заявитель сможет ознакомиться бесплатно – такие сведения направят в его личный кабинет на едином портале госуслуг. «Доступ к информации о сроках и порядке предоставления услуги осуществляется без выполнения заявителем каких-либо требований, в том числе без использования программного обеспечения, установка которого на технические средства заявителя требует заключения лицензионного или иного соглашения с правообладателем программного обеспечения, предусматривающего взимание платы, регистрацию или авторизацию заявителя, или предоставления им персональных данных», – уточняется в тексте проекта. На направление органом или организацией, предоставляющими услугу, уведомления заявителю после завершения выполнения предусмотренных действий отводится один рабочий день. Уведомление планируется направлять с использованием средств единого портала и на адрес электронной почты.

Предполагается, что за всеми этапами предоставления госуслуги заявитель сможет следить – ему в личный кабинет единого портала придут:

  • уведомление о приеме и регистрации запроса и документов с указанием сведений о факте их приема и начале процедуры предоставления услуги, а также информации о дате и времени окончания предоставления услуги либо мотивированный отказ в приеме запроса и документов;
  • уведомление о факте получения информации, подтверждающей оплату услуги;
  • уведомление об этапах рассмотрения запроса и документов, необходимых для предоставления услуги;
  • результат предоставления услуги, содержащий сведения о принятии положительного решения о предоставлении услуги и возможности получить результат предоставления услуги либо мотивированный отказ в этом.

А форму результата услуги заявитель сможет выбрать сам – причем независимо от формы и способа обращения за ней: электронный документ, подписанный уполномоченным должностным лицом с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи; информация из государственных информационных систем в случаях, предусмотренных законодательством РФ; документ на бумажном носителе в случае, если федеральными законами или сопутствующими им актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе. А для налаживания обратной связи с потребителем планируется после последнего этапа предоставления госуслуги – направления в личный кабинет результата ее предоставления, предлагать заявителю оценить качество предоставления соответствующей услуги с использованием единого портала.

***

В случае одобрения рассматриваемого проекта постановления оно вступит в силу тогда, когда начнут действовать соответствующие изменения в Перечень иных услуг, сведения о которых размещаются в федеральном реестре государственных и муниципальных услуг (функций), утв. Распоряжением Правительства РФ от 4 мая 2017 г. № 865-р. Речь идет об отражении в этом перечне услуг, при предоставлении которых осуществляется взаимодействие ГИС ЖКХ с гражданами через единый портал госуслуг.

Согласно тексту документа обеспечением технической возможности взаимодействия ГИС ЖКХ с гражданами при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций, а также при предоставлении иных услуг посредством единого портала в рамках новых услуг займутся сами авторы инициативы – Минцифры России и Минстрой России.

19 сентября 2022 года завершится проведение независимой антикоррупционной экспертизы в отношении проекта, а 3 октября – его публичное обсуждение.

_____________________________

1 С текстом проекта постановления Правительства РФ «Об определении случаев и порядка взаимодействия государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства с гражданами при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций, а также при предоставлении иных услуг посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 02/07/09-22/00131389).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Семьям мобилизованных москвичей предоставят дополнительные меры соцподдержки

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил дополнительные меры социальной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.