Главная / Государство / Главный раввин России предложил Лаврову извиниться за слова о еврейском народе
Удостоверяющий центр

Главный раввин России предложил Лаврову извиниться за слова о еврейском народе

Главный раввин России предложил Лаврову извиниться за слова о еврейском народе

Заявления главы МИДа Сергея Лаврова о евреях и лидере нацистской Германии Адольфе Гитлере вызвали шок среди ряда жителей России. Главный раввин РФ Берл Лазар предложил Лаврову извиниться.

Как сообщил Берл Лазар, он «не вправе давать советы» главе МИДа, однако выразил пожелание, чтобы Лавров принес извинения за свои слова о еврейском народе и Гитлере. По мнению раввина, это бы сгладило ситуацию, и погасило остроту общественной реакции на инцидент.

«Было бы неплохо, если бы он извинился перед евреями и просто признал свою ошибку», — цитирует слова раввина РБК со ссылкой на издание Jewish Telegraphic Agency.

Ранее в интервью итальянской телекомпании Mediaset, отвечая на вопросы журналистов о смысле «денацификации» Украины, которой управляет президент-еврей, Лавров предположил наличие еврейских корней у Адольфа Гитлера. Он добавил, что «самые ярые антисемиты, как правило, евреи».

 

Интервью Лаврова вызвало негодование среди евреев по всему миру. Глава МИДа Израиля Яир Лапид посчитал высказывания Лаврова «непростительным и возмутительным заявлением, а также ужасной исторической ошибкой».

Он подчеркнул, что прозвучавшие обвинения в адрес евреев в антисемитизме представляют собой «самый низменный уровень расизма в отношении евреев».

Лапид также потребовал извинений от МИДа РФ.

Власти страны вызвали в связи с этим в МИД Израиля российского посла Анатолия Викторова.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Розничный интернет-магазин: подтверждаем нулевой НДС по экспорту

© leeser / Фотобанк Фотодженика Представления в налоговые органы договоров розничной купли-продажи товаров через интернет-магазин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.