Главная / Государство / Госдума приняла новые налоговые поправки
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Госдума приняла новые налоговые поправки

Госдума приняла новые налоговые поправки

 

© everythingposs / Фотобанк Фотодженика

Госдума 10 ноября 2022 года приняла сразу во втором и третьем чтениях изменения в НК РФ и в другие законодательные акты. Отметим некоторые поправки:

  • на 2023 год продлеваются полномочия Правительства РФ в налоговой сфере;
  • от НДФЛ освобождаются президентские премии; суточные и безотчетные суммы (до 700 руб. в день) при командировках на территории, нуждающиеся в обеспечении жизнедеятельности и восстановлении объектов инфраструктуры; суммы списанного долга по кредитам военнослужащих; матпомощь мобилизованным, контрактникам и добровольцам. При этом матпомощь и безотчетные суммы на командировки не будут облагаться страховыми взносами, их можно будет учитывать в расходах по налогу на прибыль, ЕСХН, УСН. Списанный долг по кредитам военнослужащих признают безнадежным;
  • налог на прибыль продолжит зачисляться в федеральный бюджет в повышенном размере в 2025 – 2030 гг., а пониженные регионами ставки будут применяться до 2025 года;
  • устанавливаются особенности действия патента при мобилизации ИП;
  • ежегодно с 2023 года предельная величина базы для исчисления страховых взносов будет определяться как произведение прогнозной годовой зарплаты и коэффициента 2,3 (Проект федерального закона № 201629-8).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Самозанятые, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, должны выполнять требования «антиотмывочного» закона

© peshkova / Фотобанк Фотодженика Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.