Главная / Государство / Госзадание есть, а субсидии на него нет: суд оштрафовал руководство органа-учредителя
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Госзадание есть, а субсидии на него нет: суд оштрафовал руководство органа-учредителя

Госзадание есть, а субсидии на него нет: суд оштрафовал руководство органа-учредителя

© SergPoznanskiy / Фотобанк Фотодженика

Размер субсидии на выполнение государственного или муниципального задания должен определяться исключительно на основе показателей такого задания. Каждая позиция в задании должна быть обеспечена соответствующей суммой субсидии. Нарушение порядка формирования и/или финансового обеспечения выполнения задания чревато для должностных лиц штрафом по ст. 15.15.15 КоАП.

Такую меру наказания суд определил для заместителя руководителя регионального органа власти, ставшего участником судебного разбирательства. При проверке одного из учреждений, подведомственных этому органу власти, ревизоры финконтроля установили, что по двум видам работ, включенных в госзадание, учреждению не предоставлено финансовое обеспечение. Как выяснилось, орган-учредитель не установил нормативные затраты на выполнение этих видов работ. Хотя согласно региональному порядку нормативные затраты на выполнение работы определяются при расчете объема субсидии, и орган-учредитель должен утвердить значения нормативных затрат для каждого вида работ.

Чиновник пытался оспорить наказание. Но суды трех уровней были единодушны: нарушение порядка формирования и финобеспечения выполнения госзадания налицо. Оснований считать нарушение малозначительным нет. Придется уплатить штраф в 10 тыс. руб.(Постановление Шестого КСОЮ от 24 июня 2022 г. по делу № 16-3274/2022).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Положение о Минюсте России дополнено в связи с поправками в Закон о бесплатной юридической помощи

© HayDmitriy / Фотобанк Фотодженика В конце июня в Закон о бесплатной юридической помощи были внесены изменения, касающиеся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.