Главная / Государство / Хинштейн пожалуется в прокуратуру на отказ напечатать принт с буквой «Z»
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Хинштейн пожалуется в прокуратуру на отказ напечатать принт с буквой «Z»

Хинштейн пожалуется в прокуратуру на отказ напечатать принт с буквой «Z»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн направит запросы в Роспотребнадзор и прокуратуру по факту полученного им обращения о том, что в столичной компании «Принтаника» мужчине отказались напечатать на футболке принт «Zа Победу!».

«Даже с позиции закона о защите права потребителей ему не имели права отказать в предоставлении услуги, публично заявленной фирмой, — напечатать любой принт на футболке по рисунку заказчика», — написал депутат в своем Telegram-канале.

Компания, которая отказала в печати принта, обосновала это тем, что «по распоряжению руководства данные принты не печатаем», а в самой надписи «присутствует буква военного подразделения „Z“, указывает Хинштейн.

«Я уж не говорю о бойкоте букве „Z“, что также должно получить свою правовую оценку. То, что стало нормой в Риге, Варшаве и Львове, недопустимо в Москве», — подчеркнул депутат в разговоре с ТАСС.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Vector, Aladdin и Songbird: какие дроны-разведчики Германия поставляет Киеву

Недавно Германия впервые отчиталась о поставках в Украину трех типов своих беспилотных летательных аппаратов: неизвестного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.