Главная / Государство / Изменился порядок оплаты прошлогодних госконтрактов федеральных ПБС
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Изменился порядок оплаты прошлогодних госконтрактов федеральных ПБС

Изменился порядок оплаты прошлогодних госконтрактов федеральных ПБС

© IgorVetushko / Фотобанк Фотодженика

В целях исполнения заключенных госконтрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих госконтрактов оплате в отчетном (2022) финансовом году, федеральным ГРБС необходимо направить в Минфин России соответствующие предложения о внесении изменения в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на текущий финансовый год и плановый период. Сделать это нужно не позднее 1 марта 2023 года при условии, что объем дополнительных бюджетных ассигнований не превышает остатка не использованных на начало текущего финансового года бюджетных ассигнований на указанные цели (Постановления Правительства России от 30 декабря 2022 г. № 2531 и от 11 июля 2022 г. № 1235).

В прошлые годы расчеты по таким госконтрактам в пределах увеличенных бюджетных ассигнований должны были быть завершены федеральными ПБС до 1 октября. Срок завершения таких расчетов в текущем году сокращен: теперь денежные обязательства по таким контрактам необходимо исполнить не позднее 1 июня. Соответствующие поправки были внесены в нормы Постановления № 1496 еще в 2022 году – Постановлением № 1235. Но изначально такой срок планировалось сократить лишь на месяц – до 1 сентября. Однако в декабре 2022 Постановлением № 2531 срок был сокращен до 1 июня текущего финансового года или последнего рабочего дня до указанной даты.

В соответствии с обновленной редакцией п. 9 Постановления № 1496 не позднее 2 июня текущего финансового года Казначейство приостановит санкционирование оплаты денежных обязательств ПБС за счет лимитов бюджетных обязательств, доведенных в целях погашения кредиторской задолженности прошлых лет, а до 11 июня соответствующие ЛБО будут отозваны. Исключением из данного правила по-прежнему остаются госконтракты на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключенные в текущем финансовом году в связи с расторжением ранее заключенных госконтрактов по соглашению сторон, решению суда или из-за одностороннего отказа одной из сторон от его исполнения в соответствии с ГК РФ, в том числе в связи с введением процедуры банкротства поставщика (подрядчика, исполнителя). Расчеты по указанным контрактам должны быть завершены не позднее 25 декабря текущего финансового года.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Подготовлены изменения в положения о госнадзоре в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС

© chikennnsem@gmail.com / Фотобанк Фотодженика Проверки МЧС России Предлагается внести изменения в Положение о федеральном госнадзоре в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *