Главная / Государство / Кабмин уточнил правила возмещения издержек в рамках уголовного судопроизводства | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Кабмин уточнил правила возмещения издержек в рамках уголовного судопроизводства | Новости: ГАРАНТ.РУ

Кабмин уточнил правила возмещения издержек в рамках уголовного судопроизводства

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

15 мая вступили в силу поправки в ст. 131 и 132 УПК РФ, цель которых – распространить возможность возмещения процессуальных издержек на все уголовное судопроизводство, включая этап проверки сообщения о преступлении (см. новость от 15 мая 2024 г.) (Постановление Правительства РФ от 13 июня 2024 г. № 796).

В целях реализации данных законодательных поправок Правительство РФ внесло изменения в свое постановление от 1 декабря 2012 г. № 1240 (утвержденное этим постановлением Положение устанавливает в том числе порядок и размер возмещения процессуальных издержек, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством).

Поправками регламентирован размер вознаграждения переводчика, адвоката по назначению, а также предельный размер возмещаемых потерпевшему расходов на представителя на стадии проверки сообщения о преступлении.

Постановление вступит в силу 21 июня 2024 г. При этом предусмотрено, что изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 15 мая 2024 г.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Для аптек могут установить предельные сроки выдачи льготных лекарств | Новости: ГАРАНТ.РУ

© patho1ogy / Фотобанк 123RF.com Минздрав представил проект поправок к Правилам отпуска лекарств (Проект Минздрава …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *