Главная / Государство / Кадровый электронный документооборот можно вести одновременно с помощью двух систем: ЕЦП «Работа России» и информсистемы работодателя
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Кадровый электронный документооборот можно вести одновременно с помощью двух систем: ЕЦП «Работа России» и информсистемы работодателя

Кадровый электронный документооборот можно вести одновременно с помощью двух систем: ЕЦП "Работа России" и информсистемы работодателя

© bubligg / Фотобанк Фотодженика

Согласно ч. 4 ст. 22.1 Трудового кодекса работодатель может вести электронный документооборот посредством Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России» (далее – ЕЦП) или посредством информационной системы работодателя. В Минтруд России поступил вопрос, может ли работодатель вести электронный документооборот с помощью одновременно обеих систем?

В ведомстве пояснили, что ограничений на осуществление работодателем электронного документооборота посредством ЕЦП и информационной системы работодателя одновременно ТК РФ не содержит (Письмо Минтруда РФ от 20 января 2023 г. № 14-6/ООГ-303).

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.

Разобраться в том, как ввести электронный документооборот, как взаимодействовать работнику и работодателю посредством электронного документооборота, поможет наша статья «Электронный документооборот в трудовых отношениях».

Больше новостей из сферы трудовых отношений и кадров здесь. Напомним, что если вы интересуетесь данной сферой, то можете установить в верхнем левом углу Интернет-версии системы в качестве главной «Страницу кадровика»

Источник: garant.ru

Смотрите также

Разъяснены особенности применения налоговых льгот IT-компаниями

© motortion / Фотобанк Фотодженика Согласно установленным нормам российские компании, осуществляющие деятельность в области информационных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *