Главная / Государство / Как Израиль оказался в одной лодке с Россией и Сирией
Удостоверяющий центр

Как Израиль оказался в одной лодке с Россией и Сирией

Как Израиль оказался в одной лодке с Россией и Сирией

Кажется «Очевидное и невероятное» происходит прямо у нас на глазах. Последняя (а может уже предпоследняя) атака израильских ВВС была произведена 8 ноября не в «привычное» ночное время, а в образцово-показательный вечерний час пик. Случайно ли это?

Так как официальных заявлений правительство Израиля в подобных случаях не делает всем нам приходиться только строить свои домыслы. Не мало политических аналитиков видят в этом связь с недавним визитом в Сочи израильского ПМ Н.Беннета. Этот визит и переговоры с В.Путиным все назвали очень успешными. Вполне возможно, что теперь мы видим некие «плоды» достигнутых там договорённостей.

Что мы видим. Более интенсивные атаки по проиранским силам в Сирии и красивые отчёты российско-сирийской стороны о большинстве сбитых ракет российским оружием — комплексами ПВО «Бук» и «Панцирь». Несмотря на прежние удары Израиля, по сведениям «Сирийской Обсерватории по правам человека» — эти удары не останавливают КСИР. Иранцы продолжают углубляться в Сирии, в том числе на приграничной территории, вербуют граждан Сирии, скупают земли, начинают заниматься с Хизбаллой социальными вопросами. Фактически своими действиями ликвидируют на подконтрольных территориях власть Б.Асада. Естественно, что КСИР не задумывается и об российских интересах в Сирии. В связи с этим предполагается, что Н.Беннет и В.Путин не только сохранили прежние договорённости по Сирии, но и определённым образом их расширили. Это значит российские военные заранее знают всё о предстоящих ударах, а сирийские ПВО всегда «собьют большинство израильских ракет». Сохраняя прежнюю риторику по отношению к израильским ударом прежде всего для внутреннего пользования, режим Б.Асада имеет как нужный ему эффект на сирийской улице, так и необходимый эффект по сдерживанию «тихой» иранской экспансии на сирийской территории.

Как хорошо известно, в политике нет друзей. Но даже в таком разношерстном треугольнике как Россия — Сирия — Израиль бывают моменты, когда всех устраивает возникший баланс сил. Весь вопрос, когда этот момент завершится. И, наконец, все стороны этого треугольника вынуждены присматривать, и каждый по своей причине, за Турцией, армия которой реально присутствует на сирийской территории. Не надо объяснять, что все три страны мягко говоря не в восторге от такого присутствия.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Компания Игоря Чайки выиграла тендер на 18 млрд рублей на вывоз отходов в Москве

ООО «Хартия», связанная с сыном бывшего генерального прокурора Игорем Чайкой, выиграла конкурс на оказание комплексной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *