Главная / Государство / Как оформить документацию по безопасности величины максимально разрешенного рабочего давления при эксплуатации магистральных трубопроводов?
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Как оформить документацию по безопасности величины максимально разрешенного рабочего давления при эксплуатации магистральных трубопроводов?

Как оформить документацию по безопасности величины максимально разрешенного рабочего давления при эксплуатации магистральных трубопроводов?

© pressmaster / Фотобанк Фотодженика

Ростехнадзор обновил рекомендации по оформлению и хранению документации, подтверждающей безопасность величины максимально разрешённого рабочего давления, при эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 октября 2022 г. № 379).

Безопасную величину РРД на ОПО МТ, заносимую в Формуляр подтверждения, рекомендуется определять в соответствии с нормативно-технической документацией.

Формуляр подтверждения на действующие ОПО МТ, на которых проведены аварийно-восстановительные или ремонтные работы, потребовавшие для их проведения снижения рабочего давления более чем на 20%, рекомендуется оформлять после окончания работ.

Формуляр подтверждения подписывается руководителями диспетчерской службы эксплуатирующего ОПО МТ предприятия, службы эксплуатации и должностным лицом, ответственным за безопасность эксплуатации ОПО МТ.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Самозанятые, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, должны выполнять требования «антиотмывочного» закона

© peshkova / Фотобанк Фотодженика Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.