Главная / Государство / Как определять цену продуктов питания и готовых блюд при перепродаже?
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Как определять цену продуктов питания и готовых блюд при перепродаже?

Как определять цену продуктов питания и готовых блюд при перепродаже?

© gorov108 / Фотобанк Фотодженика

Зачастую учреждения организуют питание сотрудников, да и других посетителей, готовыми блюдами, приобретенными на стороне. А соответственно, сталкиваются с проблемой определения уровня безубыточности ведения такой деятельности: какую наценку на товар установить, чтобы «перекрыть» все расходы на продажу, а иногда даже и прибыль, пусть небольшую, получить?

Как посчитать оптимальный размер торговой наценки, не нарушив предельные размеры, установленные законодательством? Нужно ли закрепить способ определения размера, да и сам размер наценки, нормативным актом? Влияет ли «входной» НДС на продажную цену блюда? На какие товары существует государственное регулирование цен и чем чревато нарушение порядка ценообразования? Новый материал Энциклопедии решений поможет найти ответы на все эти вопросы. Мы дополнили материал примерами расчета минимальной цены реализации при перепродаже товара (готовых блюд) и цены, учитывающей планируемый уровень рентабельности.

Обращаем внимание, что расчеты примеров предлагаются как для учреждений – плательщиков НДС, так и для тех учреждений, которые от уплаты налога освобождены.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Самозанятые, оказывающие юридические и бухгалтерские услуги, должны выполнять требования «антиотмывочного» закона

© peshkova / Фотобанк Фотодженика Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.