Главная / Государство / Как определить срок окончания срочного трудового договора, если дата выхода основного работника на работу неизвестна?
Удостоверяющий центр

Как определить срок окончания срочного трудового договора, если дата выхода основного работника на работу неизвестна?

Как определить срок окончания срочного трудового договора, если дата выхода основного работника на работу неизвестна?

© VitalikRadko / Фотобанк Фотодженика

Роструд разъяснил, как определить срок окончания срочного трудового договора, заключенного с временным работником на время исполнения обязанностей отсутствующего основного работника (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 22 марта 2022 г. № ПГ/05463-6-1).

Срочные трудовые договоры заключаются по основаниям, предусмотренным ст. 59 Трудового кодекса. Одним из таких оснований является заключение трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, сохраняется место работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. Следовательно, сроком окончания трудового договора будет являться выход основного работника на работу, что фиксируется в трудовом договоре с временным работником.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Розничный интернет-магазин: подтверждаем нулевой НДС по экспорту

© leeser / Фотобанк Фотодженика Представления в налоговые органы договоров розничной купли-продажи товаров через интернет-магазин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.