Главная / Государство / Как российские пропагандисты отреагировали на задержание Протасевича
НДС+

Как российские пропагандисты отреагировали на задержание Протасевича

Как российские пропагандисты отреагировали на задержание Протасевича

Российские пропагандисты поддержали действия белорусских властей, которые 23 мая посадили в Минске самолет европейской авиакомпании Ryanair, чтобы задержать врага Александра Лукашенко — бывшего главреда телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. 

«Никогда не думала, что я буду хоть в чем-то завидовать Белоруссии. Но вот сейчас как-то завидую. Батька исполнил красиво», — написала главред RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале. 

Позже она пошутила, намекнув на знаменитых российских разведчиков Боширова и Петрова: «Русик, Саня, — вы?»

Телеканал НТВ в сегодняшнем утреннем выпуске рассказал о задержании Протасевича спокойно, без злорадства. 

Телеведущий Владимир Соловьев в Telegram-канале вспоминает случаи, когда другие страны аналогичным образом заставляли приземлиться самолеты, чтобы кого-то задержать. Соловьев перепостил у себя сообщения из других каналов по этому поводу. Вспоминают о прошлогодней истории, когда украинская разведка якобы планировала по похожей схеме посадить самолет в Киеве, чтобы добраться до 20 бойцов ЧВК Вагнера. Еще напоминают об истории 2016 года, когда Киев заставил самолет «Белавиа» вернуться в аэропорт, чтобы обыскать пророссийского политолога Армена Мартиросяна. 

В сюжете «Первого канала» подчеркивается, что решение о посадке самолета было принято экипажем судна именно в Минске, а не в Вильнюсе. Описывается реакция Европы на инцидент. «При столь бурной реакции, кажется, забыли, что в 2012 году Турция сажала борт Москва-Дамаск, что в 2016 году Киев заставил вернуться самолет „Белавиа“. Ну, и самый громкий случай — в 2013 году, когда был принудительно посажен Борт президента Боливии Эво Моралеса», — говорится в сюжете. 

Дмитрий Киселев в «Вестях недели» на «России 1» также упоминает историю с Моралесом и отмечает, что «никто из чиновников ЕС тогда не возмутился, зато сегодня от Минска потребовали немедленных объяснений. Не правда ли, лицемерно?»

Киселев также вспоминает истории с громкими задержаниями прошлых лет: в 2008 году в Таиланде был арестован Виктор Бут, в том же году — россиянин Роман Селезнев, а в мае 2010 года — летчик Константин Ярошенко. 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Госдума рассматривает законопроект о гаражных объединениях

wwaawwaa / Depositphotos.com Сенатор Российской Федерации Андрей Тарчак совместно с депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым подготовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *