Главная / Государство / Керамогранит терраццо: плюсы и минусы модного оформления
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Керамогранит терраццо: плюсы и минусы модного оформления

Керамогранит терраццо: плюсы и минусы модного оформления

Керамогранит терраццо – одна из самых быстро развивающихся альтернатив модным покрытиям, хотя не многие знают, чем отличается этот материал и насколько он может изменить внешний вид общественных и жилых помещений.

Что такое терраццо?

Монолитные полы с разноцветными вкраплениями знакомы жителям бывшего СССР: во многих государственных учреждениях применяли бюджетное оформление пола с помощью терраццо. Самый известный в мире пример такого пола – Голливудская «Аллея славы» в США.

Терраццо – это соединение мраморной или каменной крошки с цементом или эпоксидной смолой, которое заливается на месте или используется в качестве готовой плитки разного размера. В зависимости от базы и вкраплений готовые поверхности могут быть монохромными или цветными. Примеры керамогранита терраццо можно посмотреть на сайте https://www.keramogranit.ru. Такое разнообразие делает терраццо практически универсальным для отделки ванных комнат, кухонь, столовых, кабинетов, коридоров, а также для изготовления мебели. Но универсальность – это только одно из преимуществ терраццо.

Плюсы терраццо

  • Прочность и долговечность. Немногие напольные покрытия помимо керамогранита терраццо могут похвастаться износостойкостью в несколько десятков лет. После правильной герметизации материал непроницаем для воды и пятен. Даже при эксплуатации в сложных условиях (большая проходимость, неустойчивая температура, высокая влажность) профессионально уложенная плитка сохраняет внешний вид и яркость.
  • Разнообразие оттенков, цветов, рисунков позволяет создавать модную отделку, подходящую под любой интерьер.
  • Широкая сфера применения. Керамогранит терраццо в виде плитки подходит для нестандартных лестниц, выступов, бассейнов, ванн и раковин.
  • Теплопроводность. Легко проводит тепло, поэтому подходит для создания «тёплого пола».
  • Уход и обслуживание. Для поддержания красоты поверхности из керамогранита не требуется специальных чистящих и моющих средств.
  • Экологичность. При изготовлении керамогранита терраццо используются только натуральные природные материалы, например, гранит, мрамор и крошка других горных пород (змеевик, яшма). 

 

Минусы терраццо

  • Сложно выбрать нужное решение для оформления. Несмотря на популярность материала, нужно быть осторожным при выборе дизайна, чтобы не превратить помещение в «торговый центр» или «школу» из 80-х.
  • Требует профессиональной установки. При неправильной укладке на керамогранитных плитках могут появиться трещины.
  • Цена считается основным недостатком керамогранита терраццо, но такие качества, как долговечность и внешний вид, окупают его стоимость.
  • Пол из керамогранита терраццо холодный, поэтому его не рекомендуют монтировать в странах с холодным климатом и в неотапливаемых помещениях. В то же время технология «теплый пол» может решить эту проблему, хотя и с дополнительными тратами.

 

Подытоживая, можно сказать, что долговечность в сочетании с широким цветовым разнообразием делает этот вид покрытия уместным в любой обстановке. Поэтому плитка терраццо – отличный выбор и для отделки общественных мест, и для частных жилых помещений.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Vector, Aladdin и Songbird: какие дроны-разведчики Германия поставляет Киеву

Недавно Германия впервые отчиталась о поставках в Украину трех типов своих беспилотных летательных аппаратов: неизвестного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.