Главная / Государство / Коалиция Макрона не получила большинства во французском парламенте
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Коалиция Макрона не получила большинства во французском парламенте

Коалиция Макрона не получила большинства во французском парламенте

Потеря большинства президентской коалицией «Вместе!» может помешать Макрону в проведении реформ. Некоторые политические силы, в частности республиканцы, уже отказались поддерживать главу государства

Коалиция президента Франции Эмманюэля Макрона «Вместе!» во время второго тура выборов в нижнюю палату парламента страны — Национальное собрание — получила 245 мест из 577, до большинства ей не хватило более 40 мест. Окончательные данные голосования, которые подвело Министерство внутренних дел страны, опубликовал телеканал BFMTV.

«Вперед!» Макрона — 245 мест.
Новый народный экологический и социальный союз (Nupes) Жан-Люка Меланшона — 131.
«Национальное объединение» Марин Ле Пен — 89.
Республиканцы и их союзники — 61.
Остальные — 51.

00:00 / 02:34

Премьер-министр Франции Элизабет Борн, комментируя итоги голосования, назвала их беспрецедентными. «Эта ситуация представляет собой риск для нашей страны ввиду проблем, с которыми нам приходится сталкиваться как на национальном, так и на международном уровне», — сказала она.

Тем не менее она указала на необходимость уважать результаты голосования и «делать выводы». Борн призвала политические силы объединиться и работать над тем, чтобы «гарантировать стабильность во Франции и провести необходимые реформы».

Для проведения реформ Макрону придется искать поддержку у депутатов не из своей коалиции, однако некоторые партии уже выразили нежелание помогать главе государства — например, республиканцы, указывает TF1. Ее представители объявили, что продолжат придерживаться оппозиционной линии по отношению к Макрону.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В The Economist считают, что Европа столкнулась с невезением в энергетической войне с Ро

Обозреватели британского журнала The Economist считают, что Европа столкнулась с невезением в энергетической войне с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.