Главная / Государство / Кремль обязал 20 «богатых регионов» оплатить восстановление ДНР и ЛНР
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Кремль обязал 20 «богатых регионов» оплатить восстановление ДНР и ЛНР

Кремль обязал 20 «богатых регионов» оплатить восстановление ДНР и ЛНР

В Кремле обязали 20 «богатых регионов» России профинансировать восстановление Донецкой и Луганской народных республик. В июне регионы должны представить планы, что они будут восстанавливать, в какие сроки и сколько это будет стоить.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента. В число регионов, которые должны будут вкладывать деньги в ДНР и ЛНР вошли: Московская, Ленинградская, Тюменская, Брянская, Курская, Нижегородская, Свердловская, Челябинская, Самарская области, Башкирия, Чувашия, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и др.

Кремль ждет от регионов планов по восстановлению ДНР и ЛНР до конца июня. На федеральном уровне их оценят «для координации». В Кремле вопросом занимается первый замглавы АП Сергей Кириенко, а в правительстве эту работу курирует вице-премьер Марат Хуснуллин. Деньги от регионов пойдут через комиссию, которую возглавляет Хуснуллин.

Известно, что Московская область к 1 сентября приведет в порядок пять школ в ДНР, а также восстановит мосты, дороги и социальные объекты. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев. Губернатор Тюменской области Александр Моор пообещал помочь «с медицинским оборудованием, которого там нет» ЛНР.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров взялся восстановить коммунальную и социальную инфраструктуру в городе Снежное в ДНР. Глава Башкирии Радий Хабиров взял шефство над Красным Лучом в ЛНР и уже направил 10 гуманитарных конвоев со стройматериалами, продуктами питания, медицинскими принадлежностями, мобильные амбулатории, стоматологии и поликлиники.

Регионы, которые выделят деньги на восстановление Донбасса, могут получить компенсацию из федерального бюджета. При этом, как говорит один собеседник издания, чиновники знают, что разбираться в финансовой помощи ДНР и ЛНР «не придет прокуратура или Счетная палата». На Донбассе, между тем, идут военные действия.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В The Economist считают, что Европа столкнулась с невезением в энергетической войне с Ро

Обозреватели британского журнала The Economist считают, что Европа столкнулась с невезением в энергетической войне с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.