Главная / Государство / Льготы по налогу на имущество мобилизованных военнослужащих предоставляются в беззаявительном порядке
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Льготы по налогу на имущество мобилизованных военнослужащих предоставляются в беззаявительном порядке

Льготы по налогу на имущество мобилизованных военнослужащих предоставляются в беззаявительном порядке

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

ФНС России сообщает, что на мобилизованных граждан распространяются положения налогового законодательства, предусматривающие право на налоговую льготу по налогу на имущество физлиц (подп. 7 п. 1 ст. 407 Налогового кодекса). Льгота предоставляется в размере подлежащей уплате суммы налога в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира или комната, жилой дом, помещение для творческой деятельности, хозпостройка, гараж или машино-место) и не используемого в предпринимательской деятельности (п. 2 ст. 407 НК РФ).

По общему правилу льгота применяется на основании сведений, имеющихся у налогового органа и полученных в рамках межведомственного взаимодействия, с периода, в котором у физлица возникло право на льготу. Но такой порядок применяется, только если налогоплательщик не подал заявление о предоставлении льготы или не сообщил об отказе от ее применения.

Последние новости о СВО, частичной мобилизации, поддержке граждан и юрлиц в условиях санкций, а также аналитика по теме и «горячие документы» сразу после их подписания – в ежедневной рассылке Подписаться

Для мобилизованных военнослужащих, как поясняет налоговая служба, применяется беззаявительный порядок предоставления льгот по налогам на имущество (письмо ФНС России от 10 ноября 2022 г. № БС-4-21/15235@). Дополнительно им или их представителям обращаться в налоговые органы за предоставлением налоговых льгот не требуется. Сведения о мобилизованных военнослужащих представляются в ФНС России из Минобороны России.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Послабления в части раскрытия информации эмитентами ценных бумаг и инсайдерами будут действовать до 1 июля 2023 года

© .shock / Фотобанк Фотодженика В марте этого года Правительством РФ было принято временное решение, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.