Главная / Государство / Михаил Шемякин: «Бесогон» — ерундистика, которой сейчас болеет Никита Михалков»
Удостоверяющий центр

Михаил Шемякин: «Бесогон» — ерундистика, которой сейчас болеет Никита Михалков»

Михаил Шемякин: «Бесогон» - ерундистика, которой сейчас болеет Никита Михалков»

Нелицеприятные заявления знаменитый художник сделал во время своей пресс-конференции в Париже.

 

6 июня вышел новый выпуск «Бесогона» Никиты Михалкова на тему «Над пропастью во лжи». «НИ» поинтересовались у знаменитого художника, которого Владимир Высоцкий называл «гением», Михаила Шемякина личным мнением о «Бесогоне» Никиты Михалкова. На офлайн пресс-конференции, посвященной выходу Автобиографии Михаила Шемякина, художник не очень лестно отозвался о мемуарах старшего брата Никиты Михалкова Андрее Кончаловском «Низкие истины», назвав их «неприятными», и не пощадил журналистскую деятельность Никиты Сергеевича. На мой вопрос: «Что вы думаете об авторской передаче Никиты Михалкова «Бесогон?», Михаил Михайлович ответил:

 

— Никита Михалков когда-то был талантливым человеком. Его фильм «Утомленные солнцем» я считаю грандиозным. Но потом его куда-то понесло… Человек, который слишком тесно связан с правительством, как правило, начинает заражаться чем-то странненьким. В названии его журнала «Свой» есть уже «подлинка». Из разряда: «свой – не свой», «наш – не наш». Думаю, что «Бесогон» — та же самая ерундистика, которой сейчас болен Никита Михалкова, — прокомментировал «НИ» Михаил Шемякин.

 

Между прочим, Шемякин считает, что в современной России свободы гораздо больше, чем во Франции, где он живет, и ни о какой цензуре, о которой говорит Никита Михалков в своих последних выпусках «Бесогона», не может быть и речи:

— Европа – отжившая цивилизация, которая находится в агонии. Я живу во Франции, которую считаю «кладбищем». Если в России вы можете написать статью с серьезной критикой и напечатать, то во Франции ее не напечатают. Правда, в России зачастую свободу путают с анархией. На мой взгляд, свободы высказываний в России хватает. Другое дело, когда людей «лупит» Росгвардия. Ее нужно поставить ее на место. Прижать «верхи», которые очень трусливые, — заметил Шемякин.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе

Заместитель главы МИД Северной Кореи Пак Мён Хо обвинил США в обострении ситуации в Тайваньском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *