Главная / Государство / Минцифры России: для абонентов ДНР и ЛНР организована возможность звонков по российской системе нумерации +7
Удостоверяющий центр

Минцифры России: для абонентов ДНР и ЛНР организована возможность звонков по российской системе нумерации +7

Минцифры России: для абонентов ДНР и ЛНР организована возможность звонков по российской системе нумерации +7

© Infolight / Фотобанк Фотодженика

Согласно информации с официального сайта Минцифры России, теперь при совершении звонков и отправке SMS-сообщений абонентами ДНР и ЛНР с кодами нумерации +38071 и +38072 номер телефона будет отображаться в формате +7 (949) и +7 (959) соответственно. Например, если номер телефона +38072-ххх-хх-хх, то при совершении звонка в Россию он будет виден как +7 (959) ххх-хх-хх. Также и абоненты из России смогут звонить напрямую на номер +7 (959) ххх-хх-хх.

Отмечается, что замена SIM-карты на текущем этапе не потребуется: абоненты узнают о присвоении номера, начинающегося с +7, через SMS-информирование от операторов связи. Новый номер будет зеркальным к текущему совпадением последних семи цифр. Например, если был +380711234567, то станет +7 (949) 1234567. Благодаря принятому решению жители ДНР и ЛНР смогут звонить в Россию по внутренним российским тарифам.

«Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании Россией суверенитета ДНР и ЛНР. С их лидерами подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Замена кодовой нумерации абонентов ДНР и ЛНР на вызовах в Россию является еще одним шагом к упрощению жизни обычных граждан. Такая кодовая нумерация для жителей данных территорий является логичным продолжением реализации подписанных ранее договоров», – подчеркнул заместитель главы министерства Дмитрий Ким.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Минфин России разъяснил порядок определения минимального срока владения недвижимости, приобретенной по договору долевого участия

© franckito / Фотобанк Фотодженика По общему правилу от налогообложения освобождаются доходы, получаемые физлицами за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.