Главная / Государство / Минфин России подготовил сопоставительную таблицу изменений КВР | Новости: ГАРАНТ.РУ
Контур – экосистема продуктов для бизнеса

Минфин России подготовил сопоставительную таблицу изменений КВР | Новости: ГАРАНТ.РУ

Минфин России подготовил сопоставительную таблицу изменений КВР

© jemastock / Фотобанк 123RF.com

Со 2025 года нас ждут серьезные новшества в части применения КВР.

Правила формирования и применения кодов бюджетной классификации в следующем году по-прежнему будет определять приказ Минфина России от 24.05.2022 № 82н. Совсем недавно регистрацию в Минюсте России прошли серьезные поправки в Порядок № 82н — они вступят в силу с 1 января 2025 года.

Наглядно увидеть, что изменилось в части элементов вида расходов, можно в Сопоставительной таблице изменений КВР -2024 и КВР — 2025 (Информация Минфина России от 20 июня 2024 г.).

Мы уже освещали грядущие нововведения в применении кодов вида расходов (см. новости от 24 и 26 июня), но полагаем, будет не лишним обратить на них внимание еще раз.

1. С будущего года изменится назначение КВР 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг»и КВР 247 «Закупка энергетических ресурсов». Так, по КВР 244 больше не будут учитываться коммунальные расходы по договорам холодного водоснабжения, водоотведения и ассенизации — их (вместе с горячей водой и отоплением) будем отражать по КВР 247 «Закупка энергетических ресурсов». То есть теперь вся «коммуналка» будет относиться на КВР 247.

2. Из перечня расходов, относимых на КВР 244, исключены лизинговые платежи — для их обособления введены два новых КВР:

  • 248 — для расходов на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды / лизинга, не являющихся бюджетными инвестициями (Лизинг движимого имущества);
  • 416 — для расходов (бюджетных инвестиций) по лизинговым договорам, предусматривающим по окончании срока их действия приобретение объекта предмета лизинга — недвижимого имущества в собственность лизингополучателя.

В текущем году указанные расходы относятся соответственно на КВР 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг» и 412 «Бюджетные инвестиции на приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность».

Напомним также, что возможность использования «лизинговых» КВР уже предусмотрена недавно опубликованной Таблицей соответствия разделов / подразделов и видов расходов, применяемых при составлении и исполнении федерального бюджета на 2025 год.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Для аптек могут установить предельные сроки выдачи льготных лекарств | Новости: ГАРАНТ.РУ

© patho1ogy / Фотобанк 123RF.com Минздрав представил проект поправок к Правилам отпуска лекарств (Проект Минздрава …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *